我收获了什么作文
时间过得真快,一转眼,一学期又过去了,如果有人问我这学期收获了什么,我会说我收获了团结。
我是如何收获到团结呢?有一次,我们上校本课,老师让我们合作做小报。大家都找自己的伙伴做小报,我等了很久,就是没人和我一起合作。之后我主动站起来,去找组,可是好不容易找到一组,其中一个同学说:“我不想让你加入本组,你做事太独了,一点都不团结。”我只好回到自己的位置上,自己一个人坐小报。老师来看我们做小报的情况,看见我一个人做小报,就对我说:“孩子,你怎么在这一个人做小报呢?团结力量大,你周围的人色都上完了,你才打完铅笔稿,做事要为他人着想。”于是,我又去了刚才那一组对他们说:“我会和你们团结共助的。”他们就让我加入了那一组,共同做完了小报。
团结就是力量,老师的话深深的印在我的脑海里,以后我要和同学们团结起来。
这就是我这学期的收获。