今天上午第一节课是语文课,史老师微笑地对我们说:“今天天气好,我们先下去玩个游戏吧!”听到这话我们都跳了起来,比了个手势--剪刀手,也有的干脆从椅子上跳了起来。“我们真像一群疯子!”我不禁感叹。
我们不一会儿就来到了操场,老师讲完场地之后提了一个问题:“谁想先当渔网?”小艺和小项顿时把手举了起来,于是两个人手拉着手向我们飞奔过来。
我们呢?我们这些小鱼儿就在操场上“游来游去”。因为当渔网的人还少,所以只要它们来了我从空隙里逃出去就罢了。
只听旁边“咚”一声,我回头看了两眼,见张沐阳坐在地上,手捂脚,嘴里一个劲儿地喊痛,我走过去更近地看他,发现他痛得眼睛都眯成一条缝了。我似乎还没体会到他的痛说:“我们接着玩儿。”他站起身来走了两步说:“不行,我脚痛。”只看见那张渔网悄悄地向我们逼近……我对他说:“渔网来了,渔网来了,我们快逃!”但他摇摇头,没办法,我只能留下他一个人从缝隙里逃跑了……
我以为张沐阳说逃不掉的了,但让我万万没想到的是渔网们没有靠近他。耳旁传来了丁奕嘉的声音:“下一个目标--杨泽轩。”我一愣,他们怎么把目标转向我了?我想逃跑,但是……从哪里逃呢?只见渔网们把道路封得严严实实的。这时,菲菲那儿有个小破口,我想冲过去但又不敢冲,我心急如焚,闭着眼睛冲了过去……菲菲还是碰到了我,我也变成渔网了。
当渔网也不错,我们把手臂拉直,越来越靠近鱼儿们,然后让它们无处可逃……
回教室的路上,我们渔网说道:“看来做渔网真的得目标统一。”