有趣游戏作文
上个星期六,我玩了一个有趣的游戏。
我们本来在看电视,后来妈妈说要玩一个对我们有益的游戏。我们便不约而同的问妈妈:“什么游戏啊?”“哈哈,这样吧,我出题你回答好不好?”“好”。游戏规则是这样的:两个人看语文书,限时十分钟,然后妈妈随便抽一自然段,让我们回答缺少的部分。
游戏开始了。我由于着急,慌忙读了几遍。妈妈对我说:“他猛地想起自己常对儿子说的话是什么?”“不论发生了什么,我一定会和你在一起。”我自信满满的说。“错。”妈妈的声音传来,“继续努力”。
哥哥要背的背完了。妈妈便来了一句:“武二郎怒杀潘金莲这一章节的第一句是什么”?“武松做了都头后,每天都在官府里办公”。哥哥面色淡然,从容不迫的回答。妈妈告诉了哥哥会问的那一章节的第一个自然段。唉,哥哥都对了,我错了。这次我一定要赢。
“他疾步走到那里,我问你后一句是什么?”妈妈鼓励我,“你一定要答对啊。”
“就在他挖掘的时候,不断有孩子父母急匆匆的赶来”。我都没信心了,有些结巴。妈妈笑着说:“对。”对了,我简直乐得想跳起来。妈妈又问:“晁盖执掌梁山伯…”
这个游戏真有趣啊。玩完这个游戏,我17课都能背完了,哥哥也对《水浒传》,有了更深的印象和理解,这真是一举两得。