今天的活动作文课上,我们进行了一个非常精彩的游戏——击鼓传花。
这个游戏我们以前也玩过,可在课堂上还是第一次,我们个个激动得又蹦又跳,期待着新的发现和感受。杜老师讲清游戏规则后,便组织我们分组进行活动。
“咚咚咚……”震耳的鼓声响了起来,击鼓传花的游戏正式开始了。顿时,花儿像长了翅膀一般在同学间飞快地传递着,又像是一团火似的谁都不愿在自己手中多停留一会儿。突然“蹭……”地一下,花儿落在了“多才女”李铭的凳子旁,趁着鼓声没停,她赶紧弯下腰去捡花儿,可当花儿颤颤悠悠地正准备往下传时,鼓声却停了。李铭像吃了个苦瓜似的,裂着嘴微微一笑,极不情愿地上台抽签接受惩罚。杜老师亮出了题签内容——为同学们唱一首歌。这对李铭来说还不是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛。只见她亮开喉咙唱起了《歌声与微笑》:“请把我的歌,带回你的家……”声音圆润而洪亮,如同磁铁一样吸着我们,大家也跟着一起唱起来,欢乐的歌声回荡在教室里……
接下来游戏继续,花儿依旧飞速地传递着,鼓声时急时缓、时高时低,紧紧地抓住了我的心。我不停地祈祷:千万别落在我手里,千万别落在我手里呀!好像老天故意与我做对似的,花儿传到我这里时,鼓声正好停了。唉!看来我也只好接受“惩罚”了。抽到题签打开一看,我心里乐开了花——“喊谁的名字就送谁一张奖卡。”我激动地喊着“孙苏嫚”,杜老师笑眯眯地给了我一张奖卡;我又大声喊了一声“孙苏嫚”,杜老师又给了我一张奖卡……大家都看傻眼了,一个个激动地大喊着“游戏继续!”“游戏继续!”
精彩的游戏继续进行,氛围热烈而又欢快,“惩罚”也在变换着花样——跳一段舞、说个笑话、奖一块糖、端一杯水……击鼓声、欢笑声、叹息声、呐喊声回荡在教室里……