战胜自己作文300字
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是通过不断地战胜自己成长起来,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜胆小;有时需要战胜马虎……它们如一个个绊脚石,只有把它们打倒,我们才能走向成功!
在我九岁那年,因为我不太喜欢吃糖,所以蛀牙了。妈妈带我去看牙医,在路上我死活不愿意去,甚至想挣脱妈妈的手,妈妈在旁边鼓励我:“没关系,一点都不疼的。”这时,一个满嘴血沫子的人走了出来,并且一直在哭,我心想:拔牙的又不是你,你当然不疼啦。我到了那,躺在椅子上,医生打开了聚光灯,拿一根细长的针管注上药,给我打了麻药。我闭上眼睛,屏住呼吸,拽住了旁边的杆子,仿佛看见了医生拿一个闪着银光的钳子,伸入我的嘴里,仿佛听见了隔壁小孩拔牙的惨叫,我心里咚咚直跳,额头上冒出了冷汗,医生说:“不疼的,马上就好了。”我等了很久,都没有感到疼痛,很是煎熬。突然,医生说:“好了,拔完了。”我不可置信地睁开眼睛,看到了躺在盘子里那颗还带着血丝的牙齿,心里一万个清爽。
噢!原来每个人心中都有一个敌人,那就是自己。只要战胜了自己,就没有做不好的事,加油,我能行!