同桌作文400字
我的同桌有一头黑中泛黄的头发,瘦小的脸颊镶嵌着两颗“晶石”——眼睛,眼睛下则是高高翘起的鼻子,嘴唇红红的,就像用过口红一样。虽然他的学习并不出类拔萃,可他打乒乓球的高超技术,真令人叹为观止。
今天上午上体育课,我们做了会广播体操便解散了,李奥一个箭步直奔乒乓球台,那时吴振冲也过去了,他们就展开了一场激战。
李奥第一个发球,他一个旋球发出去,真是说时迟那时快,最后那球直落球台边上,吴振冲退后几步,竟回击过去,李奥一个狮子摇头就打回去了,吴振冲没有接到,唉,李奥得了一分,作为观众的我都很紧张。
然后,吴振冲开始发球,别看他胖点儿,可却眼疾手快,球像弹簧似的跳了出去,李奥不慌不忙的就把球打了过来,还暗带奸笑,吴振冲见此状况,只能使用他的杀手锏了,只见他大喊一声:“海底捞月。”球顿时像风一样飞了出去,“赢了”我叫了起来。吴振冲得了一分……
终于到了决赛了,现在他们打成了平手,关键的一分,我的心提到了嗓子眼上了,真为他们紧张。这一回还是轮到李奥发球了,看,球就像一颗子弹真奔对方球台,相当具有杀伤力,对方正要回击,可球太快,一下回了个空,吴振冲慢了一步。最后,李奥成了冠军。
这就是我的同桌,他的精湛技术让我佩服不已。