同桌作文400字
我的同桌是一个财迷,记得上小学的时候我也跟他是同一个班,那是老师教了我们一个名言莫以善小而不为,莫以恶小而为之。于是纯给自己造了一句名言。莫以钱少而不挣,莫以钱少而乱花。
新学期的时候,她见到我是兴冲冲地跟我说,喂今天我看到了好多钱,你看那个同学头发这么长,要是剪了一定能卖很多钱。我简直对她无语了。只是说说而已,不要当真嘛!看着我愣在那里,告诉我。
有一天,上着课外面突然下起了大雨。我倒是不用担心,因为我带了雨伞,而且我的家离学校很近。只不过现在那些没有带伞,而且家又很远的同学该怎么办呢?一会儿就要下课啦,如果雨还不停的话,他们一定会成为只落汤鸡。下课了,要放学啦,我的同桌,大声的喊道。谁要雨伞,这时,一个男生健步如飞的跑过来说我要。我同桌看了看他,伸出手说五毛。那个男生便说凭什么要钱啊。只见我的同桌说已经给你算便宜价啦我已经给你打了五折啦!那个男生,没办法可他又不想花钱这时找来了四个同伴,说我们五个人一把伞。我的同桌看了看说涨价了,现在又一块钱。那个男生也是急了,问为什么呀?因为我的伞会因为你们的争夺弄伤。无奈只见那五个男生交了一块钱拿就走出校门了。
唉,对于我同桌的丰功伟绩我就不再讲了,不过还好,那也是懂得君子爱财,取之有道的。