几年前,国际奥委会第122次会议决定将20xx年青奥会主办权受予南京,这是国际奥委会对南京的信任,也是7700万江苏人民的光荣。更是南京青少年的光荣!
青奥会对我们青少年有什么好处呢?我觉得,青奥会在南京举办,是对南京小朋友 的一种鼓励,鼓励我们参加各种各样的体育锻炼,增强体质;青奥会在南京举办,我想几年后,我们可以在南京认识更多各地的小朋友。
如果12岁的小朋友可以参加青奥会的话,那就太棒了!为什么呢?因为我今年10岁,到20xx年,我刚好12岁,正好可以参加青奥会了!我可以参加的体育项目可多了,有游泳,滑冰、兵乓球、足球、跆拳道、长跑等项目都是我的强项。如果努力比赛的话,拿冠军也有可能哦!这样子的话,我可就出名了!大家都认识我“吴冉昕”了,那样就太好了!但不太可能。
如果当不了运动员,我还可以当一名小导游或当一名志愿者呢!如果我是一名小导游,我会带领各地的小朋友们一起参观南京的名胜古迹,中山陵,明孝陵、夫子庙和雨花台。到夫子庙去吃我们南京十大小吃,臭豆腐,鸭血粉丝汤、牛肉锅贴和小笼汤包……
如果我是一名志愿者,我会做出各种各样宣传海报,让外国小朋友更加了解我们的南京。我也会用英语和他们交流,让他们知道中国的习俗。如果时间允许,我还会教他们学习中文,让他们知道中国语言的乐趣和奥秘。
20xx年快快来吧!我期待着20xx年!我期待的青奥会!