这个暑假,虽然天气很热,爸爸妈妈还是决定带我去世博园见识一下。
傍晚5:00,世博会准时开园,进了世博园,我对世博会的第一印象就是世博会非常环保,低碳,所有的交通工具都是用电来运行的,没有一种是用汽油的,而且这些交通工具都是免费乘坐的。在世博园里,你能时不时地看到一些志愿者,你可以随时向他提问题,问路。世博会还设计得非常人性化,虽然不能带水进入世博会,但可以在园内找到许多饮水口,完全符合“城市,让生活更美好”的主题。
我们在世博园中看了很多馆,大馆小馆各有千秋,但是我印象最深的两个馆就是美国馆和澳大利亚馆了。
一进美国馆,我就从美国馆感觉到美国人不仅很有礼貌,而且家庭教育很好,他们不会要求自己的儿女考几分,而是培养他们对学习的兴趣,他们让孩子自由的发挥孩子自己的特长,让他们的想象力发挥到极致,并教会他们爱自己的祖国,爱自己的语言,美国人从来都不会逼着他们的孩子刻苦,努力地学习,他们只是让孩子自己去学习,把以后的路都掌握在他们自己手中,一点也不会去干涉,他们所需要教会孩子的,是宽容,友爱,团结以及一切做人的原则和道德。
澳大利亚馆则显示了他们对生命、生活以及城市的理解,和他们国家特有的文化科技和历史,在澳大利亚馆中,我们了解了澳大利亚人们是如何来到这块土地并发展起来的,从中经历了多少艰辛和多少成就,都在这个馆中体现出来。
游玩世博园,让我更深的体会到:只有一个低碳环保的城市,才能让生活更美好,而这个低碳环保的城市,是需要我们一起努力建设才能完成的,一个完美的城市是要大家一起来维护的。