雷锋作文
英雄!什么是英雄?可能大家认为不惧困难的打败敌人就是英雄。但我认为这还不够,英雄还应该全心全意的为人民服务。哎,说到为人民服务,我想起了雷锋‘雷锋出差一千里,事做了一火车’人间总是流传着这这样一句话。50年来,雷锋这个伟大的名字家喻户晓,雷锋精神成为人们自觉实践;50年来,雷锋激励这一代又一代人,刻苦学习,努力工作,奉献社会;50年来,雷锋永驻人们心中;50年来,雷锋始终活在人民的心里,雷锋精神始终放射着夺目的辉。
雷锋,他是一个英雄,因为他全心全意为人民服务,所以他那一个个助人为乐的感人的故事,驱动着我,成为我心中神圣不可侵犯的大英雄。
五月的一天,雷锋冒雨去沈阳。他凌晨5点就起来了,拿了几个干馒头,披上一件雨衣就出门。路上,雷锋看见一个妇女带着一个孩子在大雨中艰难的走着。雷锋毫不犹豫的冲向大雨中,脱下雨衣给妇女披上,一手抱起孩子,一起去火车站。到了火车站,雷锋看见孩子冷的发抖,便把毛衣给孩子穿上,雷锋想:现在这么早,她们一定还没吃早饭。雷锋又把出门前拿的干馒头给她们吃。直到火车已到沈阳时妇女怀着感谢的心情说:“小伙子,我该怎样感谢你呢?”雷锋笑着说:“你感谢我干嘛啊?要感谢就感谢共产党吧!”说着雷锋便笑着离开。
同学们,你们注意观察雷锋做的好事,其实,都是我们日常生活中的小事。可当我们遇见这种小事时又何曾帮过忙呢?所以,同学们,不要再犹豫,赶快行动起来,做新一代的活雷锋吧!