三年级快乐作文
有一些人喜欢收藏,他们收藏什么呢?有人收藏邮票,有人收藏古董,还有人收藏折扇……其实,快乐也是可以收藏的。
当无聊的时候,我们也可以寻找快乐。一天,外面一直在下雨,无法出去玩儿,在家里也十分没意思,真的很无趣。一会儿,妈妈要出去买东西,剩下我一个人,更没意思了。于是我走进厨房,想找点吃的东西,可是我发现碗池里摆着七八个碗,上面满是油污。对,我还是找点事做吧!于是我立马刷碗,不一会儿妈妈回来了,看见被我刷得干干净净的碗,开心地笑了。妈妈的快乐就是我的快乐,原来,帮助别人,其实就能快乐自己。
不开心时要学会发现快乐。一天闲来无事,于是来到窗前望向外面,看着楼下,小狗与人们嬉戏的样子,心中便好快乐。小狗前窜后跳,一个男孩儿拿肉肠晃来晃去,这小狗后腿一绷,噌的一声蹿了上去,叼着肉肠稳稳地落在地上,赢得了一片喝彩。我忽然好开心,为孩子的欢快,更为小狗的机灵。
很多闲暇时候,我便写日记,画画,或是胡思乱想,也觉得很不错。而与亲人欢聚的时光,与朋友在一起嬉戏玩耍,无一不让我感到快乐。
那么让我们记住,及时添加收藏按钮,不让快乐白白流走,你做到了吗?