三年级快乐作文
我,一个和书扯也扯不断联系的人,看书就像我每天吃饭和睡觉一样,不可缺少。
做完繁重的功课,我经常会不由自主地走到书架前拿起一本书津津有味地读着,手捧一本好书,无人打扰,休闲地坐在转椅上,此时我像一个活生生的“雕塑”一动不动,当读到伤心处时,我的热泪会情不自禁地涌出来。当读到欢悦处时,我会“扑哧”一声笑出来,心情向快乐的小鸟;读到精彩处愈是不肯放过,会拍案而起,连声叫好。
读书时总希望有舒伯特的《小夜曲》做伴,别有一番好心绪,是那样令人陶醉。
读书还可以增进食欲,有美味相伴其乐无穷,轻轻放入口中一粒话梅,细细嚼嚼,人间万象好似融入口中,酸甜自如。
什么时候该读什么样的书很有讲究,书桌上应该摆几本名著,客厅里应该放几本散文、杂志。而床边则可以放一本《安徒生童话》……,有人喜欢在早上读书,因为“一日之计在于晨”,有人则喜欢在中午读书,而我则喜欢在夜间读书,
夜深人静,在灯下打开一本唐诗宋词,会有一种完全不同的感觉,走过那些古典优美的文字,闭上眼睛仿佛能看见古时那些才子在摇曳的火光下一挥而就,完成千古佳作。
正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯”。书永远是我的好朋友。