三年级快乐作文
想眼中能有多少泪珠,怎禁得秋流到冬,春流到夏。
——题记
又是深秋,窗外冷雨飘零,秋风萧瑟,仿佛谁在细语呢喃,颦儿,是你吗?你又在叹惜天下无真情,红颜多薄命吗?我固然爱极了你那清高气韵自风流,颦儿,你那点点泪珠却更痛彻我心。颦儿,你应是快乐幸福的,不信咱们一起来重温过去的点点滴滴。
记得吗?初到贾府,颦儿你如天降仙姝,老祖宗疼爱如心肝,辣凤姐恭维似宝玉。晚上紧临贾母睡,锦被缎帐铺上床。试问除了宝玉,还曾有谁得到过如此殊遇。
初遇宝玉,似曾相识,绛珠仙子与神瑛侍者再续前缘。是前世的朦胧,还是今世的相知,这段缘,美得不带一丝瑕疵,纯得不掺半点杂质!
偶结海棠社,颦儿你魁夺菊花诗,姐妹们饮酒吃蟹作诗游戏,何等欢畅,何等快乐!如今忆起,那种情境怎能不令你心驰神往?
再结桃花社,你一首《桃花行》才惊满堂,颦儿啊,你既知“花飞人倦易黄昏”,何苦又让“草木也知愁,韶华竟白头”呢?
颦儿,你知道吗?你拥有长辈的爱心,宝玉的痴心,妙玉的知心,紫鹃的忠心,这些还化不开你那浓重的愁心吗?颦儿,湘云说:“且住,且住,莫使春光别去!”我想说:“勿忧,勿忧,疾把快乐留驻。”