三年级快乐作文
今天五一,是各位劳动人民的日子。虽则放假,但许多人都是出去旅游,出去玩,但真正含义却忘了,真正的历史也忘了。
国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际劳动日”,是世界上大多数国家的劳动节。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。 五一国际劳动节源于美国芝加哥城的工人大起义。1886年5月1日,芝加哥的216816名工人为争取实行八小时工作制而举行大起义,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月,在恩格斯组织召开的第二国际成立大会上宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。 这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会,以示庆祝,并公众放假。
这就是五一由来,应该有些人忘记了那216816名辛苦的工人。没有他们,我们也不会今天放假。但今天,我相信学校给我们放一个小长假是因为学校让我们在家里做一些劳动活,并让我们快乐。
在这天,我祝福所有劳动人民们快乐!
劳动节快乐!