清早,我和妈妈来到公园散步。一进大门,就闻到一股沁人心脾的清香,我赶紧往荷花池边跑去。荷叶经过昨天雨水的冲洗,大部分上面都带着一些小露珠。小露珠像调皮的小孩在荷叶上滚来滚去、嬉笑玩耍,荷叶就像妈妈一样呵护照料着自己的孩子。这些荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的。从远处看,密密麻麻的荷叶组成一片绿色的海洋。一阵风吹过,“海洋”就随风跳起舞来,好似在欢迎我的到来。从近处看,荷叶像一把把绿色的大伞,为池塘里的小雨遮阴挡阳,像一位父亲默默无闻地守护着自己的孩子。
中午的时候,一些荷花不约而同地向人们展示了它美丽的笑脸。而有一些荷花还是含苞欲放,像一位羞答答的小姑娘,不敢向人们展示它们美丽的面孔。这些荷花有粉白色、有纯白色,一朵朵各有各的姿态,各有各的美丽,它们都争先恐后的向人们展示自己的朴素高洁的美。
每到夜幕降临,荷花都已经美美地进入梦乡。只留下了一朵朵的花骨朵,它们看起来膨胀得马上要破裂似的,一排排碧绿的荷叶在旁边为它们保驾护航。荷花风姿绰约,可真是“出污泥而不染”呀!