三年级快乐作文
快乐是什么?快乐是叮叮咚咚的小溪,一路唱着欢歌流向大海妈妈温暖的怀抱里。可是,我的快乐在哪里呢?
不行,我得去找找自己的快乐。于是,我蹦蹦跳跳地走出家门来,到了公园里。啊!那蔚蓝蔚蓝的天空上飘着朵朵洁白的云彩,一会儿像小白兔,一会儿像棒棒糖,一会儿又像小绵羊。这是快乐吗?那碧绿碧绿的草地上,盛开着一朵朵鲜花,那是快乐吗?那五颜六色的花坛里,盛开着各种各样的花朵,那是快乐吗?是的,这些都是快乐。可这些都不是我想要的快乐。
这时,我想起妈妈早上叮嘱我一定要给阳台上的植物们浇浇水。于是,我开始给植物们浇水。首先,我来到卫生间,往水壶里灌水。然后,我拿着水壶来到了阳台上,植物们都耷拉着脑袋,一副垂头丧气的样子。我把植物们从阳台一盆一盆地搬下来。我拿着小水壶给它们浇水,它们都昂起头来,争着抢着要喝水。直到植物们都喝足了水,一个个变得精神抖擞,我才满意地将它们放回原位。
终于,植物们都焕发了光彩,仿佛正对着我微笑呢!虽然我现在感到全身上下都精疲力尽,但我现在很快乐。
这才是我想要的快乐,原来快乐就藏在我辛勤的汗水和付出里。