三年级快乐作文
阳光透进窗帘,照得让人睁不开眼。不愿束缚于笔墨繁文,希望寻找生活的真实灵动。于是,我骑着车去附近公园溜达。
来到公园,呈现在我眼前的是平静如镜的湖水。
停放好单车,一眼望去,平静的湖面没有一丝波澜,四周的群山和蔚蓝的天空倒映在水里。用手捧一湖水,湖水冰凉清澈,让人很舒服。
偶尔几条小鱼在水中游动着,一条条水草在湖底中摇晃着,仿佛在和我打招呼。
我尽情观赏着湖水,久久不离去。
渔民们载着一叶小舟在湖上捕鱼,湖面四周溅起一道道涟漪,温柔地朝礁石抚去,在空中翻转,飞溅到河道上。
细小的手指在湖面上滑动着,随后一道亮光映入我的眼帘,连忙拾起,凑近一看,原来是一小片青瓷碎片。微小的碎片上印着清晰的鱼纹,在阳光下焕发出夺目的光彩。
来回抚摸这片青瓷碎片间,我的脑海里瞬间浮现出当年青瓷艺人们用他们灵巧的双手精心打磨的场景,以及青瓷艺人们积极乐观的心态和不可磨灭的意志。
抬起头间,环抱湖面的群山像一个个士兵守护着这面明镜,绿色的海洋和蔚蓝的天空在湖面中相映成趣。
夜幕降临间,看着来去匆匆的人群,回想起这一天于自然的亲密接触,我感受到了一种微小的快乐与大自然带给我的祥和美。