做自己作文
每一次我想要吃汉堡的时候都要出门去肯德基或者是麦当劳又或者是德克士买汉堡吃,这真是让我们觉得非常的麻烦,而且这些牌子的汉堡吃多了我也会感觉到有一点点的吃腻了。
所以今天我打算要自己做一个汉堡给我自己吃,这就叫做自己动手,丰衣足食吧。首先我从冰箱里面拿出了一大块鸡胸肉,我先把这块大大的鸡胸肉给从中间切成了两半,然后用刀背在这些鸡胸肉上面拍了好几下,再之后我就在上面撒了一些盐巴和料酒。
很快经过我的腌制以后,我就把鸡胸肉给下了锅,很快香喷喷的鸡胸肉就在我的煎炸下熟了,这样我就把鸡胸肉给夹起来放到了盘子的上面。这个时候我又从冰箱里拿出了土司,我在土司的上面涂满了番茄酱和沙拉酱,之后我就把这些鸡胸肉给夹在了两片土司的中间,在鸡胸肉的两侧我又夹了一些美味可口的生菜。
这样经过我的一个小时的努力,我终于把我的汉堡包给做出来了,自己能够品尝到自己做的美食真是一件让人感到非常开心的一件事情。