写外婆作文
我的外婆对我来说又熟悉,又陌生。熟悉的是我闭着眼睛都能把她画出来;陌生的是她做出的有些事,我一辈子也搞不懂。
我的外婆特别爱唠叨。今年由于暑假里有兴趣班,不能回老家看外婆了。妈妈说开学后外婆就会来,但我毕竟是个“急性子”,才等了两天,就在电话里吵着要外婆来。不过,我也作好了心理准备。因为我又要听唠叨了。
你瞧,一次,我正在津津有味地看我最喜欢的动画片《神兵小将》,外婆走过来,说:“含含,不要看电视太久,绝对不能超过2小时,不要离电视机太近。远点,远点,再远点。”“好了,不要再往前凑了。不要‘好了伤疤忘了疼’。”
“你记得你以前戴眼镜的时候吗?现在被治好了,就不能再犯了。再说你的视力已经0。8了,再不好又要近视了。”“音量调小点,这儿又不是电影院,能听就行了。你知道我们小时候有多苦吗?那时侯……”“好了!”我不耐烦地说,“您总是说您小时侯怎样怎样,我都听够了。”外婆又说:“你不要嫌我唠叨,你只要听话了,好好学习,得取得好成绩,就不用在这儿听我唠叨了……”
又来了! 我无可奈何地叹了口气。
不过,外婆唠叨也是为了我好啊!要是没有了外婆的唠叨,我会觉得很冷清。
我的外婆还有一个毛病,她想做的事情不管你怎么劝都劝不住,除非你求她,偶尔才会起点作用。比如说这次,她在电话里问我:要带小笼包还是水蜜桃来?我对外婆说:“小笼包太油了,水蜜桃我们已经有了,什么都不用带。”可她还是带回来两箱无锡水密桃。
我的外婆最奇怪的特点就是爱打扫卫生得有些过分了。她刚来的时候,洗好了碗后不是扫地就是擦桌子,忙得不可开交。妈妈叫她去洗澡,叫了好几声都没答应,原来却在擦拭我家厨房的墙角。你要是想叫她出门,得费九牛二虎之力才行,因为我的外婆总是偏偏在出门时整理房间。
外婆总是认为我小,总是让表哥们让着我。
外婆有好吃的东西时,总是先让我挑,可她自己却偏爱吃稀饭。
我爱我的外婆!