成功作文600字
勇气是一盏明灯,照亮我们前进的道路;勇气又是一双强健有力的翅膀,带着我们飞向成功的殿堂。勇往直前,向前冲刺,即使是在被黑暗笼罩的天空中,也会看到成功的曙光。
我们常常为自己的出身、境遇而深感自卑,认为机会不可能垂青自己,因而始终拿不出勇气与命运抗争。故事的主人公法拉第却恰恰相反,他去竞选戴维教授的助手,却因为只是一名普通工人,而被取消了资格,并说只有戴维教授给他一个名额才能参与竞选。但他最终鼓足勇气,敲响了戴维教授的家门,说明来意后,他给了法拉第一个名额。最终,法拉第竟出人意料地成为了戴维的助手。只有像法拉第这样自信自强、意志坚定、充满勇气的人的人,才能叩响成功之门。
记得五年级时,我去参加学校的爱国科学家讲故事比赛。晨会课时,老师开始选拔参赛选手,虽然我准备了一晚上,可心里不免还是有些紧张。见上去的人一个个都胸有成竹的样子,我心里便打起了退堂鼓:我还是不要上去吧,他们一个个都那么厉害,我上去了不是自己找自己的茬嘛!如果老师不选我,那样丑可就出大了!但经过内心的一番激烈斗争,我还是决定上去演讲,这至少证明我是勇敢的。我昂首挺胸地走上台,从容不迫地开始演讲。谁知最后老师竟偏偏选中了我,而我也过五关斩六将,经过重重选拨后,脱颖而出,获得了一等奖。
想要成功必须要有勇气,否则,当你已经即将成功的时候,望着那仅剩的几个强劲对手,和那一眼望不到边,实际上却已经很近的道路,便一再退却。其实,这只是你心中的障碍而已,只要勇往直前,跨过去了,你便会发现成功离你并不遥远。