成功作文600字
人人都渴望成功,人人都渴望赞扬和掌声,但“失败乃成功之母”,任何成功都是从失败中走出来的,所以我要说:“不与失败握手,怎能成功?”
人生的道路都是崎岖与坎坷的,从来就没有平坦大道,更没有顺畅的柏油路,只有那弯弯曲曲的小径和陡峭的山路。
我要告诉你,希望是不会凭空出现的,它是在探索中孕育的;成功是不会摆在你面前的,它是在拼搏中聚积,从失败中获得的。希望和成功都是和失败息息相关的!
我要告诉你,请不要把失败看成眼中钉、肉中刺。失败并不那可怕——它只是人生道路上的一块小小的绊脚石。它可能把你绊倒,却不可能让你永不前进。所以啊,请相信自己,千万不能因摔了一跤而放弃努力。
失败是人生必不可少的,是走向成功的必由之路。也许你还在怀疑,还在沉浸在失败的痛苦中,那你悉数一下哪个成功的古今中外名人们不是在饱经失败后奋勇崛起的?
“发明大王”爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料,进行了几千次试验,均告失败。有人讥讽他,有人劝他放弃,他只是笑笑说:“我虽然失败了几千次,但是我并不是么有收获,我知道了有几千种材料不适合做灯丝。”爱迪生正是凭着这种坚持不懈的精神,最后终于找到了适合做灯丝的材料。诺贝尔发明炸药,做了上万次实验。在实验中,诺贝尔的弟弟被炸死,父亲也被炸残废,他自己也数次险被炸死。在与死神和失败的较量中,最后终于凭着他的执着精神,获得成功。
最后,我还是要告诉你,失败并不可怕,要勇敢地站起来,握住失败的手,再努力扳倒它,那成功才会与你握手。