我和爷爷作文
我喜欢下象棋,在我的身边有很多象棋高手。比如爸爸、爷爷和叔叔,因此,不管我到哪里都会找到对手。就是因为这些,我的棋艺是突飞猛进。昨天,我和爷爷下了几局。
吃完午饭,我吵着让爷爷陪我玩几局象棋。虽然我知道很难取得胜利,并不是爷爷的对手,但我还是要和爷爷一决高低。摆好了棋子,我先走。一开局,我就来了个“当门炮”,爷爷立刻跳“马”……我开始向爷爷进攻,小心翼翼地移动着每一个子。我想我必须赢着一局。战斗进行的非常激烈。爷爷吃我一“马”,我吃爷爷一“炮”。我们都全神贯注,无论是谁走错一步,将立刻分出胜负。
经过激战,我们的伤亡都差不多。我和爷爷都是一“马”一“车”,只不过爷爷比我都多了一个“过河卒”。在趁我不备时爷爷来了个双面夹击,爷爷胜了我。第二局开始了,我吸取上一次的教训,和爷爷进行了异常激烈的战斗。后来战斗进入了僵持阶段,爷爷一时疏忽让我趁虚而入,击败了爷爷。这是几天来我第一次赢爷爷,我高兴极了。爷爷为了表扬我还奖励我一个小玩具。
我经常输给爷爷,但是我相信只要我坚持不懈地努力,经常和爷爷下象棋,我绝对会战胜爷爷的。因为我学会了输,学会了不放弃。输了,我记住教训,不断提高自己,让自己变地更强。