我和爷爷作文
你们看了这个题目一定很奇怪吧!爷孙之间会有什么约定呢?请听我细细道来。
是这样的,在没有期末考试之前爷爷就和我约定:我如果期末考试成绩好的话就有奖励并且给我规定了分数线。为了这个约定我每天都认真复习,同时也为了让爷爷履行他和我的约定,我们还拉了勾呢!
终于等到期末考试了。在考场上我认真答题,心里想着我和爷爷的约定不敢有一丝马虎。考完后我自信地说:“我的成绩一定能达到爷爷的要求。”
等到发通知书的那一天,我非常紧张。当老师终于把通知书和奖状发到我手中时,我的心才慢慢平静下来。可我一看分数,心中又有些忐忑不安。虽然我的成绩达到了爷爷的要求,但却是最低分数线,爷爷看后会履行他和我的约定吗?我怀着复杂的心情回到家,小心翼翼地把奖状和通知书交到爷爷手中,静静地等待着爷爷的评判。只见爷爷先微微一笑,然后又皱紧了眉头,我的心也跟着一紧。心想:这次奖励肯定泡汤了。没想到爷爷却语重心长地告诉我:“你这次虽然达到我给你规定的分数线但不是很理想。所以要从奖励中扣出一些希望你以后继续努力。”我听后点点头,心里既高兴又惭愧。高兴的是我期盼已久的奖励终于到手了,惭愧的是没考出更好的成绩,辜负了爷爷对我的期望。
至今我才明白了爷爷和我约定的真正意图:原来爷爷之所以定此约定并给我以奖励只是次要的,最重要的就是以此激励我更好的学习。