我们毕业作文
他们在哪?他们还在吗?这样,我们将在木棉季节走出初中的大门。我们的摩天轮已经停了,1000多个日日夜夜被用来交换更广阔的高中学习空间。为什么我们仍然怀念网格中的春天?啊,让我们在校园里再散步。当新学生来的时候,当老学生度过他们的一生的时候,木棉花总是盛开。
到处都是鲜艳的红色,照耀着他们,仿佛我们用汗水和心血珍藏的青春永远不会回来。树下刻着“谁”和“谁”的名字,承诺永远的友谊,但仍不知道这一生的约定有多奢侈。我曾经手拉手谈论我的心,但我可能无法在学校门口拉管理盒。你往右,我往左。操场已经安静下来了。同学们的老喊声和欢呼声在哪里?被秘密冻结的雨水顺着树叶的纹理淌下。我们有多少担忧没有来得及分享?有多少公式还没有用心写出来?有多少张脸还没被记住?轻轻一按,毕业照笨拙的笑容就结束了一切。
此刻,只有一些模糊粘稠的丝网包裹着心脏。教室平台上的座位表会成为解锁的密码吗?老师眼中的恶作剧夺走了我们多少快乐和恐惧?我们在厚厚的书墙里埋了多少个操场的梦想?把你的背景剪成窗花,贴在你的心上,朋友,这会忘记你吗?当记忆被岁月漂白和抚平,你的名字会不会永远不再被呼唤?经过三年的责骂,食物变得如此美味,为了吃鸡爪,我们能插队吗?精彩的电视节目总是在高潮时被关掉。随着一阵嘘声,人群逐渐散去,一圈又一圈地消失了。食堂的阿姨和叔叔对下一代学生还这么粗鲁吗?为什么我还记得有一天我多给了一碗紫菜汤时他们的温柔?结束了,结束了,是时候分手了吗?风筝总是飞得很远,但是它们的线端留在地上。
烟总是飞得很远,但它的来源却在房子里。我们将永远飞得很远,但是留在母校剧院的脚印不应该是悲伤的,因为我们正在成长。那一刻,我们真的毕业了。