明天将要离开美丽的校园,和朝夕相处的老师、同学告别,心中便泛起阵阵不愿的微波。
我的记忆一点也不模糊。6年前,我们依偎在父母身旁,怀着对学校的憧憬、对素昧平生的老师的尊敬,迈进学校的大门。宽广的操场,快乐的节日,和蔼的老师,通往宝库的书本,一切都是那样令人向往。
小学的生活如同已测探索不尽的书籍。每每晴天的造成,同学们把万籁俱寂的校园变成了充满欢笑的乐园。早读开始了,我们举起熟悉的课本,那一张张可爱的面孔,那咿咿呀呀的读书声流进人们心扉。下课了,同学们个个谈得开心,玩得快乐,就像在空中自由飞翔的鸟儿。午睡是我们下令生活的必须课时。铃响后,大家进入睡眠状态,开始闭目养神。每周两节的体育课让我们活动了筋骨。在课堂上,同学们有的踢足球,有的打篮球,真是不亦乐乎......6年已经过去了,我们在这里茁壮成长,母校是我们的精神支柱,我们怎能忘了她?
敬爱的老师,回顾过去,我们的努力,都离不开您的辛勤。不畏劳苦传授我们只是的,是您;教我们怎样做人的,是您;为了我们而日夜操劳的,也是您。您像一支蜡烛,为我们而燃烧,为我们而熄灭。您以自己的言行为我们树立了榜样。在我们心目中,您是天使,您是大树,您是海洋!
在这离别的时刻,敬爱的老师,我们要送您一首歌,让您休息时聆听我们的心声;我们要把赞美老师的歌放在您的争辩,让您在睡梦中感受到我们对您的尊敬。
在校园漫步,那眷恋的感情就涌上了心头。当年我们播下的希望的种苗,在风吹日晒、狂风暴雨的侵袭下,如今以长成了树苗。在这来离别的时刻,让我们再给小树浇水、施肥吧!等他们成为参天大树,等到我们成为国家的栋梁,大家再来母校相聚,对老师说一句;“老师,我们没有令您失望!”