我们毕业作文
我不知道离别的滋味是这样凄凉,我不知道说一声再见要这么坚强。
习惯了闹哄哄的教室,竟有些不适应现在如此安静的。此刻大家的心情都和我一样吧。一起走过了三年的风风雨雨,却忘我们也有分别的这天。头顶的风扇依然慢悠悠的转着,闷热的风打在脸上,夹杂着离别的气息。我没有哭,只是眼里进东西了而已。
抬头看着熟悉的黑板,黑板上写着请假书。老师走进了教室,没有了,往常的严厉,没有了往常的严肃。他看着我们笑了,真真实实的笑了。他说,同学们让我们上完这最后这节课,之后的路老师便不能陪你们走了。老师只能陪你们到这了,剩下的路你们要自己走,不要害怕,不要回头。说完这些,我看到老师眼中的泪水。看着黑板上的请假书,他用颤抖的手拿起了粉笔,签下了自己的名字。那一刻我真的哭了。同学们凑钱买了一个大蛋糕,是最后的惊喜。同学们乱成一团,用蛋糕抹了别人一脸,同时别人也抹了自己一脸,都笑的很开心很开心。
我们在后面的那块黑板上都签下了自己的名字,证明自己来过的痕迹。看着黑板上大小不一的字体,同学们都眼含泪水。看着昔日打闹的伙伴,看着吵架拌嘴的同学,看着一起玩耍的好朋友,心中竟有了别样的情感。
当拿着书包迈出教室的那一刻,泪水又不争气的留了下来。明年这里依旧是同样的教师,同样的风扇,同样的黑板,同样的桌椅,只是不再是我们。
学校那么令人讨厌的地方,老师那么令人讨厌的人,作业那么多,学了那么多,为何心中还是会不舍呢?
再见,我的母校,再见,我不复返的青春。
“毕业了,校服丢不丢?”
“不丢,太贵了。”
“有多贵?”
“三年青春。”