我们毕业作文
那一年,我青涩懵懂,还小,不懂毕业的忧伤,现在我貌似已经渐渐地明白了,因为我已经面临毕业了,不,是我已经毕业了。
花,凋谢了,总会有再一次开花的时候,相信,我们分离了,总会有团聚的那一天。我相信分别也许就是为了更好的重逢。听着老师一个接着一个地朗读临别赠言,我心里默默地想着。听着老师的临别赠言,我内心感慨万分。听着听着,再想起马上就要毕业了,不知不觉间我的眼眶竟湿润了,我也只是极力要掩盖住要流泪的欲望。
看着同学们都抓紧每一分一秒地聊天,我的内心是不舍也是悲伤。没准从明天开始,我就再也见不到他们了,没准下一次见面就要等到几十年后了。几十年后,他们都会记得我吗?我又会记得他们吗?之前,看着六年级的学生都毕业了,放假了,很是羡慕。可现在看来,并没有想象中的那么开心,而是沮丧不舍。之前,一直以为六年级的学生放假后很开心,现在才体会到他们心里埋藏了多少的悲伤。
虽然同学们现在依然是这样开心地聊着天,但没准他们也是像我一样,掩盖了很多的悲伤。
现在的我总想哭,一想以后还要初中毕业,高中毕业,大学毕业,心里就像被刀割了一样,想说话,但就是说不出来。可能很多人都跟我一样吧。一年级的时候,总想毕业离我们现在还遥远,不要紧。没想到转眼就六年级了,我们就要毕业了。
毕业也许就是这样吧,总得流泪,每一次毕业都不想面临。六月,毕业季,同学们之间的友情也在六月间中断。我多么害怕,以后再也见不到朝夕相处的同学了。以后还要面临很多次毕业。没办法,“人有悲伤离合,月有阴晴圆缺”总会有一天,我们还会重逢的……
窗外,天依旧那么蓝,树木依旧绿,白云依旧白,可总感觉空气弥漫着一种淡淡的忧伤。也许只有面临毕业的人才能体会出来吧。
2018年6月,我多想大声说一声,那一年夏天,我们毕业了。