我们毕业作文
又是一年毕业日,可惜已不是我们的日子,我有些伤感,看着那些孩子们脸上的笑容,我模模糊糊的回忆起了属与我们的那个夏天。
那个夏天不算很热,最后一天是领通知书的日子,七月十日,如同以往一样,我走进教室,看见的依旧是那些同学们的笑颜,没有泪水,没有悲伤,或许是最后一天,他们想笑着过吧。
就这样的麻木的知道了成绩,我笑笑,心里有些空洞,真的,我都不明白自己到底是什么样子的感受,我有点想哭,又哭不出来,那些没心没肺的朋友在我旁边傻笑,六年,应该是结束了吧,可是我为什么觉得还没有结束了,觉得自己好像在一个梦境里,梦里面永远是陪伴了我六年同学的脸,那个梦,好像永远不会醒来。
最后我跟朋友们一起走出教学楼,看着这校园的一草一木,我从来没有觉得它们是那么的熟悉,跟我那样的贴近,这个时候,我心里头百感交集。
这个学校的凤凰花开得很艳丽,我曾经和朋友们一起偷偷的摘过。
这里的音乐教室,我在里面练过歌。
这里的操场,我曾和朋友们一起事无忌惮的奔跑过。
这里的球场,我曾在那儿哭过。
这里的桌子,我曾在上面刻过字。
原来这里的一切都那么的熟悉,那么让人难过。
空无一人的操场,不知何时犹记得有两个女孩,在哪儿唱歌。那些曾经的曾经,那些所有的所有,都泯灭成了一段段刻骨铭心的回忆,也许很多年后,我们还会记得那段青春,和那些,永远那么好看的笑脸。都已经深深的镌刻。
物是人非,沉淀的是悲伤。是回忆,是拥有。
我再也忍不住了,泪水从笑容背后喷泄而出,淡淡的忧伤融化成满地斜阳,琴声般流过母校,流过同学中间,明亮而安详。
那些淡蓝色记忆,融化成一丝丝冰凉的气泡,飞向了很遥远的天空。
我们就这样,各自奔天涯吧。