我们毕业作文
“哇呀——”看着我的帽子再一次“不知所踪”,我在心里叹了口气,“这真是个高难度的动作啊!”
这是全班拍毕业照的日子,我们专门请了摄影师来摆拍造型。但是,“跳起抛帽”这个动作好像存心跟我们过不去,练了几次总是有“拦路虎”在半路杀出。
当摄影师再一次摇头时,我的心里充满了失望与急切。再一次尝试时,随着口令“一、二、三”的响起,我两腿使劲一蹬地,双手迅速举起,同时两腿一钩,手中的帽子经过我的“大力神掌”,已经飞到了“九霄云外”,我像飞起了一般,任发丝在空中乱舞,但不忘摆出“70年代剪刀手”的造型,也向镜头露出了灿烂的笑容。
可能是老天被我们不断努力的行为所打动,我们奇迹般地完成了最好的拍摄。接下来,我们“瞬间变装”,轻松完成了集体视频和集体照片后,男生、女生兵分两路。作为女生团队中的一员,我不忘和姐妹们摆出最美的造型。
我们在向日葵墙站定,自愿分成了四组,在每面墙的中间,是我们的容身之地。当相机对准我们的时候,谦让什么的完全抛到了脑后,心里只剩下三个字——抢镜头!我是团队中最高的,但同时也因为这个被挤到了最后面。拍摄时,我的眼前全是一双双摆POSS的手,完全没有我的“容脸之地”啊!想到这个,我心里顿时产生了一股前所未有的动力——下次一定要有我的一席之地!
相机转了一圈又回来了。我仗着身高优势,站在了高处,但很快被前面两个同学高举过头顶的手遮掩了。有句话说“身高不够,踮脚来凑”,可我现在的情况却是:“踮脚来凑,还是不够”。我有些着急了,只好病急乱投医,见缝插针,看到了一个空位置,不管三七二十一,如光的速度一般转移阵地。不得不说,这一下还真的“卓有成效”,我成功抢镜,虽说过程有些“惊心动魄”,但结果还是令人满意的。
一整个上午的拍摄,有欢笑,有失望,也有坎坷。但我相信,我的每一个笑容,每一个姿势,都是为了留下最美好的回忆。母校,我们约定6年后再见!