我们毕业作文
我们行走在时间的河畔,在随着时间行进的方向前进的同时,也在不断地在时间中洒下自己的记忆。现在,我们已经走了那么久,忽然发现,我们已经将最好的青春全部都用完。回首看去,我们已经将最美好的青春回忆,都洒在了过往的时间里,永远的停留在了我们过去的旅途上。
经历了多年的学习生活,我们和自己的同学们朝夕相处,共同跟随着时间的长河奔跑在前进的道路上。我们一同出发,在这条道路上你追我赶,互相竞逐。虽然路上有先有后,可是我们却同时到达了终点。三年的时光,三年的青春,我们一起用自己的色彩,用这三年绘制出了最美好的画卷!用这三年,走出了我们自己未来的道路!我们共同经历,互相鼓励,可时间不能停留,三年之后却再无这三年!我们,毕业了!
毕业是一件值得高兴的事情,可是每次它的到来,却常常被我们拒绝。因为我们不舍,不舍这生活了三年的学校、不舍这睡了三年的寝室、不舍我们班级这个集体……更不舍,在身边待了三年的朋友。毕业代表的是成长,是我们走上更高阶段的象征。可是它也代表着离别,它的到来,意味着我们就要分离,和这个学校、和我们的老师同学们。毕业真是一件复杂的事情,我们为了得到它而一起相聚在我们的学校,到了最后,快要将毕业拿到手的时候,却希望它不要到来。
回想我们在这三年的生活,我们带着自己的尖锐棱角走进了校园,在这一路上互相磕磕碰碰,撞掉了自己的尖锐,互相变得能够容纳。老师再将我们细细打磨,让我们变成了一个不可分割的大集体。但是好不容易搭建的集体,却再次面临着分离的危机。可是我们并不后悔,我们都知道这是不可避免的事情,所以在三年的生活中,我们并没没有留下过多的遗憾,尽情的去做好自己的事情,如今看来,那些小小的遗憾,也许正是些带着酸涩的青春中的一部分。
回到现在,在我犹豫的这段时间里,同学们都选好了自己离开的道路。连我,也在不知不觉中站在了学校的大门口。如今我们在这个路口互相道别,互相顺着时间河流的分支前进,但是我们约定,在支流再次汇总的那天,我们谁都不会缺席!所以,我们就带着这份期盼,继续前进吧!我们,毕业了!