我们毕业作文
“终于,我们还是走到这一天,要奔走各自的世界,没人能期待,记忆中的你,和那段青春岁月,一路,我们曾携手并肩,用汗和泪写下永远,拿欢笑荣耀换一句誓言。”当我们再次唱起这首歌的时候,我们终于忍不住哭了,因为我们毕业了,也就意味着我们在一起朝夕相处了三年的同窗好友就要就此分别了,我们心里纵然是万分的不舍,可是,天下没有不散的宴席,我们这一分别,再次相见的时候又不知道是何年何月了。
时光荏苒,时光不等人啊,转眼间,这都三年过去了,回想起高一那会儿,我们才刚刚踏入学校,彼此都还不认识,这好像就是昨天的那一幕,离我们是那么的近在咫尺,却又是那么的远。这一路走来,我们在一起,有过欢笑,有过泪水,有过感动也有过汗水。平时的我们会在教室里齐声朗读,在一起安静的上着自习课,在一起激烈的争论问题,或是在操场上追逐打闹,这一桩桩的事情都还在历历在目。可任凭我再怎么回忆着过去,那也只是过去了,现在我们面临的是毕业,我们就要毕业了!我真的不愿相信,可是我不得不相信,这就是事实,再过几天,都已经要召开毕业典礼了!
这几天,我们都无心学习,我们在一起拼命的合影留念,召开各种活动和晚会,我们珍惜着这最后能在一起的短短时光,彼此都是那么的依依不舍。召开毕业典礼这天,我们各自的家长都来了,我们做了演讲,喊出了自己的心声。我在演讲词中大声的喊道:“我真的真的不想毕业,我想永远和你们在一起,我亲爱的朋友们”话音落下那一刻,我忍不住,泪水又打湿了我的衣领。老师和同学们也都跟着我哭了。也许,这就是青春的一次定格,我们将在这里留下青春最美好的回忆,在里面我们尝尽了太多的酸甜苦辣。时光飞逝,时光总是要向前走,我们也不得不跟着时光的脚步不断的走下去,在此期间,我们将会有太多的分分离离,这都是不可避免的事实。
也许,这就是我们人生应该经历的东西,我们毕业了,留下的也只是回忆!