我们毕业作文
“三月的风,和煦、温暖,三月的雨,甘甜、绵长……”春光明媚,晴空万里,朵朵鲜花绽放芬芳,寸寸小草散发清香,在这样一个美好的日子里,我们举行了隆重的种植毕业树活动。
活动上,伴随着主持人真实感人的话语,同学们亲切可爱的微笑,学校领导、行政和毕业班学生代表们庄严地种下了毕业树。我知道:种下的不只是一棵树,更是一份希望,是一份属于我们2021届毕业生独有的回忆。看到毕业树笔直、挺拔地立在土壤中,心中不由得升起一种感动:记得同学们四年级刚来东华时,大家都互不相识,但也都礼貌地打着招呼,大家都很想家,每次一提到父母,大家的眼泪都在眼眶里打转,但还是坚持了下来。我们一起欢笑,一起玩耍,一起成长,经历了许多事情,见证了每个人的蜕变。一想到只有三个多月的时间便要分开,便热泪盈眶。
最近,我的语文成绩总是不理想。第一次只考了93分,第二次则更差,只考了90分!听到我的成绩的时候,整个人脑子一片空白,眼神茫然下课了,我便趴在窗台上看风景。
一天二课,我走在操场边看风景,无意中看到了我们的毕业树,风虽大,但它依然不惧困难,傲然挺立。一时,心中豁然开朗:一棵树面对风都能坚韧不拔,我面对成绩考差,又何必要太过于悲痛呢?
晚自习的时候,我认真地整理试卷上的错题,平时上课积极发言,下课认真做作业,积极上进起来,努力学习,终于有了不小的进步。
又是一天二课,我径直朝操场走去,看着毕业树在阳光的照耀下,熠熠发光,心想:要和毕业树一样积极阳光,也要向阳而生。不负自己,不负韶华,迈向更好的明天。
时光悠悠,岁月匆匆,一千多个日子从我眼前无声无息地溜走,留下的只有回忆。
到了初中,每个人都会开启新的生活,新的征程,让我们放飞梦想,带着向善向上,走向远方!