我们毕业作文
毕业在即。六年就要过去了,沙漏里的最后一粒沙子也会滴出来。曾经我们说毕业在可预见的未来,但一瞬间又不得不分道扬镳。请记住我们是同班同学。
在教室里,粉丝的声音、写作和阅读似乎已经成为一种习惯。这些声音不会停止,我们的学习步伐会逐渐加快,永不停止。我们渐渐学会了沉默,像金子一样珍惜时间。在学习的压力下,我们无法呼吸。
再过几个月,再疯狂一个夏天。我们就要毕业分手了。还记得小时候,戴着红领巾,在校园里跑步。我还记得,每次班长要求安静,就会有人唱反调。记得那时候够不着的黑板要垫椅子。我们不能等夏天慢慢到来。当校长说这是最短的学期时,其他年级都欢呼起来,我们却没有声音。
恐怕我不习惯你的课。我怕我会习惯性的回头,却发现坐在那里的不是你。恐怕我会不小心穿过走廊,再也见不到你了。我怕周围的声音吵吵闹闹,没有一个声音是你发出来的。现实告诉我们,还是要分开。当咸咸的液体从我们眼中流出,当我们伸出手去拥抱别人的时候,我们只需要离开。
慢慢的,我们培养了默契。看着字就知道是谁的书了,有一点让全班笑个不停。随着时间的推移,我们在不断变化。我希望我能回到幼稚的时候,再来一次。时间总是匆匆而过。我们过去六年的喜怒哀乐都被一种叫做记忆的东西保存了下来。每次看到一个名字,写下一个字,就记录时间的流逝。时间,你能走慢点吗?我想再看到那些朋友在一起。时间,我能请你回头看看我们有多美吗?