我们毕业作文
这个学期一来,距离我们的毕业季已然不远了。以前,我瞧着我的学长学姐毕业前不舍的分离,眼眶里还含着晶莹的泪水,那时候我还不明白,毕业了,应当高兴才是,因为毕业也就意味着自己又将进入人生中一个新的阶段,也意味着自己又长大了。
可是,如今,当我也踏入了毕业季的时候,我才知道,高兴是有的,但是不舍更浓。我们在这个毕业季里要告别的是这几年来我们所熟悉的一切,包括我们的朋友、同学、还有老师,甚至是我们所熟悉的环境。告别总带着一种伤感,那是我们对现阶段里我们身边所有一切的不舍。尤其是我们的校园,这些年来,校园里的每一个角落都有着我们身影。有欢笑,有激动的呐喊,也有伤心时的哭嚎,我们活得青春飞扬,活得肆意无悔。
如今,踏入了我们的毕业季,尽管心里不舍,尽管眼眶带泪,但是我们依旧要朝着自己的目标努力前行,在这最后的时光里,奋斗出一个最棒的自己。
在这毕业最后的时光里,我们要做的事情,最主要的事情还是我们的学习。不到毕业最后的时刻到来,我们就不能放松我们的学习。这几年来的学习,我们为的不就是毕业最后的这一场考试吗?所以,我们必须紧抓我们的学习,让我们这些年来所学到的所有的知识都发挥出最大的成果,让我们迎来一段最美胜利之战。
最终,我想说的是,我们的毕业季是来临了,但是我们人生的毕业季一直都在我们的明天,我们要努力的抓好我们的每一个今天。只有今天的努力,才能迎来我们毕业时的胜利。所以就让我们努力的做好每一个今天,认真的完成每一个今天里的任务。