我们毕业作文
雨,下着,心,跳着,我,伤心的哭着,看着你们远去的的背影,那么熟悉,那么亲切,可是我却无能为力,无法挽留你们沉重的脚步,虽有些不舍,有些眷恋,但是前程似锦,我们不管怎样,都要各奔东西,都要寻找属于自己那一方最美的蓝天,都要学会坚强,学会独立。
就像那刚露出地面的小芽儿,染着一抹淡淡的酥红,根基还未牢固,叶片也是娇嫩欲滴,从未经过风雨的冲刷,但是现在却长大了,要学会迎接风雨了,也像那篱笆树下的蒲公英,相互嬉闹,玩耍,但是风一吹过,我们也要离开童年,变成一把小伞,去寻找最肥沃,最湿润的土壤,慢慢成长,变成一株茂盛的蒲公英,虽有时候,被风狠狠地甩在地上,但是从未放弃,一心想着坚持,想着要达到成功的彼岸,不管遇到多大的风雨,仍旧坚强,坚强……
为什么,为什么,偏偏要在这天下雨,是不是大自然母亲也偷偷的为我们哭泣?雨滴滴滴答答地落到地面,那声音怎么如此凄惨?还是我纯粹的心理反应?天阴沉沉,乌云滚滚,我的心也不正是如此?像一块石头压着,闷得慌,过了今天,就没有第二个今天了,雨水冲刷在我的脸上,我的脸上分不清是雨水还是泪水,激动地呐喊着:“姐会记住你们的!有缘再见!!”我的心呢?早已被大雨淋湿了,一种不可言喻的怪感觉弥漫在空气里,真是难受,毕业像永别一样,再也不能相见。这时,雨加大了它的猛力,怒吼着,我不禁又一次哭泣……
校园还是绿树围绕,鲜花点缀,如此多娇,学校的同学们还是如此可爱,天真活泼,充满着问不完的问题,可我们呢?我们变了,我们不再是小时候扭扭捏捏,连一只昆虫都害怕的小孩子了,而是一名坚强的中学生,迎难而上的中学生,勤奋好学的中学生,知识的海洋任我们遨游,学习的大山任我们攀登,也许会有骤起的风浪,也许会有虚幻的风景,也许会有陡峭的山崖,但是这些又能算什么?风浪推不倒我们,风景迷惑不了我们,山崖也更不可能阻止我们前进的脚步,为了迎接明天的曙光,我们会坚强不屈,朝着目标前进,我们会刻苦奋斗,相信我吧,为了祖国更好的明天,我会努力的!
同学们!相信自己,你们是最棒的!今天我们在这儿离别,有朝一日,一定会相见,人生掌握在你们手上,千万不能虚度光阴!加油!