我们毕业作文
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花的馨香中……母校,您就是我们的母亲,给我们传授知识,教会我们做人的道理,哺育我们成长……可现在,我们要和您分别了,这让我感觉到特别地留恋。
还清楚地记得,六年前的我们,依偎着我们的爸爸妈妈,充满了对学校的渴望,带着对老师的崇拜和敬仰走进校园:宽广的操场,窗明几净的教室,天真可爱的同学,平易近人的老师……一切一切都是那么诱人,那么美好!
可是时光如梭,转瞬即逝,我们还没来得及说一声“谢谢”,就要毕业了!
程老师,此时此刻我想对您说:“您就像蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师,您用人类最崇高的感情——爱,来播种春天,播种理想,播种知识……老师,您的爱让我们感受到温暖,您的教诲让我们受益终身。虽然,我们快毕业了,但我们不会忘记您对我们的期望和您那甜美的笑容,让我们有了动力、有了信心、有了目标。无论何时,我们都不会忘记您那甜美的笑容,贴心的话语,亲切的问候以及无微不至的呵护。老师,您就是辛勤的园丁,浇灌我们这些小花一天天地长大。带我们步入知识的殿堂,虽然,我们即将毕业,但是我们永远也不会忘记您灯光下备课的背影。”
再见了,赵老师,虽然您只教了我们三年,但我对您的印象特别深刻,我知道,您严厉是为了我们好,想让我们将来成为祖国的栋梁,不过,我得提醒您:上课再忙,也要注意自己的身体啊!”
再见了,姜老师,您上课幽默风趣,给我们带去了很多的欢乐,也让整个课堂的气氛活跃起来了。您说,要毕业了,我们舍得您吗?”
再见了,关心、帮助、陪我们一路成长的各位老师,谢谢你们六年来的辛劳,不管我们走到哪里,你们都是我们心中的明灯,不断照亮我们前行。
再见了,亲爱的同学们,今天,我们在母校毕业,明日,让我们把各自的好消息带回母校,再向老师报告!