流浪狗作文
今天在回家的路上,我看见了一只可怜的流浪狗。
它的白毛被黑水盖住了,显得黑乎乎的;长得人见人爱,可就是太脏了。有几位大姐走过来,都是绕过他走的,边走边说:“谁家的破狗,扔在这里,太档害了。”我听了,心里有股莫名的冲动,又为这只狗悲伤。
我想,它以前一定是一直很漂亮很漂亮的狗,可能是因为主人带他玩,它东跑西跑,回头时,主人不见了,他就变成了流浪狗;也有可能是一个狠毒的人家买了它,又不要了,就把它丢在了大街上……
当我再仔细端详这只狗时,我发现从他眼睛里流几滴眼泪,又朝天上望了几眼,那是无助的眼神,想家的眼神。我想起小时候,我也是和妈妈买东西,走丢了,哭了好半天,心理恐惧极了:找不到家怎么办?被坏蛋拐跑怎么办?我就使劲的哭呀,还是妈妈循着哭声找到了我。
我跑回了家,用最快的速度拿了面包和牛奶,跑下了楼,喂给了它。它见了我,虽然用恐惧的目光看着我,可饥饿战胜了恐惧,吃完后,它还回头看了我好几眼。没错,流浪宠物最需要的就是关心和爱护。
从那时起,我就恨一种人:买了宠物又不养,扔掉的人。不仅费钱,而且让那些无辜的生命饿死冻死,你们就真的安心吗?