军训作文
军训了四天,让我成长了不少!虽然每天都很累,很苦。但是,想到身体乃是革命的本钱,没好的身体怎么打好初中这三年的战役呢?所以我就告诉自己绝不能放弃。就这样,四天咬咬牙,就坚持下来了。现在回想起来,真心觉得自己好棒。
开学第一天,我的心情是那样的愉快。听说要军训,我的心里充满了好奇,充满了期待,迫不及待的想体验一番,毕竟是人生的第一次军训。当我第一眼看到我的教官的时候,说实话我有点紧张,教官第一次见我们就让我们站军姿。当时我就心里想:不就是站军姿吗?这么简单。但是,没过多久,我的脚就开始疼了。看似简单的动作,站军姿实则是最累的一个动作。所以当教官走过我身旁时,我的心里都是紧张害怕的。他们实在太严肃,太认真了。但是,正因为他们这样训练我们,也改掉了我以前许多的坏毛病,同时也培养了我的意志。
第二天,我们又把昨日所学的稍息,立正,问候等复习了一遍。紧接着教官又开始教我们学习新的项目:蹲下、起立等。原以为敬礼是多余的,军训后才知道过去自己根本就不会敬礼。当时的我羞得面红耳赤,惭愧的低了低头。
不知不觉,军训活动即将接近尾声。在这几天的训练中,令我最难忘的是:我发现我们的教官竟然对我们笑了,而且他的笑容,在我眼里是那么的迷人!当时,教官还趁我们休息之余,教我们唱军歌……当时大伙都高兴极了,瞬间把昨日的提心吊胆抛到了九霄云外。
第三天,我们换了一个身强力壮,微微发胖,魁梧的教官。那天,这位教官教我们格斗。上手之后,突然觉得自己好威武,心里甭提有多开心了。我们怒吼着,左挥,右摆,下沟,上拳……虽然学的时候感觉自己蹑手蹑脚的。但是上手之后,突然觉得自己好威武,都能自卫了,心里甭提有多开心了,真的感觉自己酷毙了!
最后一天,上午下雨了。教官让我们在避雨的空地继续练习,而教官自己却站在雨中教我们。那一瞬间,我的心也是湿的。我要为他们那鞠躬尽瘁,大公无私,尽责尽职的品质点赞,真的很感谢教官的辛勤付出。
每个教官除了有那么严肃认真的一面,其实他们也有可爱的另一面,他们严肃的时候很敬业;但是,他们搞笑的时候也很逗哦。我真的很感谢教官给我们带来的快乐。
说实话,没有你们的日子我真的有点不习惯,与你们在一起的这几天是我人生的一次难忘的回忆,我真期待着下一次能再次与你们见面,并向您问候一声:“教官好!”