误会作文600字
一片天空变得越来越漆黑了,那一颗颗繁星也不见了,也许真的是“月亮代表我的心”。
皎洁的月光照在我的身上,使我抬起了沉重的头,情不自禁地又看见了您那气急败坏的面容,情不自禁地又眼泪花花。我多么想回到那个快乐的童年,回到那个从来都不对我发脾气、很有耐心的妈妈的温暖的怀抱中。可现在,一切都变了。
我还记得,当我诞生在这个美丽的世界中,第一眼看到的就是您——美丽的天使妈妈,您是多么的美丽年轻;我还记得,当我学走路时,是您让我充满勇气,和蔼地对我说:“宝贝,不要害怕,大胆地走!”您是多么的有耐心;我还记得,当我学说话时,是您指着一个个人,不停地教着我说:“妈妈”“爸爸”“姐姐”“哥哥”……您是多么的开心。可现在,我的脑子里充满了您气急败坏的面容,眼睛里看到了您不停地打我,鼻子里闻到了您哭泣时流下的眼泪,耳朵里充满了您不停地骂我的声音。我真的很烦,为什么您总是不能相信我?
我害怕去学校,因为每当我去到学校,同学们和老师们不是投来一个鄙视的眼神,就是传来一声骂我的话语;我害怕考试,因为每当老师发试卷时,同学们听到我不尽人意的分数时,不是投来一个轻视的眼神,就是对我指指点点;我害怕回家,因为每当我回到家,会受到您的挨骂,挨骂过后又是一阵哭泣。我真的好累,为什么我努力过了,都不能得到你们的认可和同情?为什么我努力过了,都不能躲过你们鄙视的目光?为什么我努力过了,妈妈还要停不住地骂我?我就像一只被人抓住,困在笼子里的小鸟,我不能像同龄的孩子一样自由自在、无拘无束、无忧无虑。我多么想舒展开我有力的臂膀,在天空中自由自在、无拘无束、无忧无虑地飞翔着。为什么我不能和同龄孩子同样拥有这个权利呢?
妈妈,您真的误会我了。请您不要再对我发脾气了,我已经努力过了,也希望您能体谅我,还我自由自在、无拘无束、无忧无虑的权利,让我们回到过去,忘记一切,再次生活。