误会作文600字
在人生的道路上,我已经走过了十几年,经历过酸甜苦辣咸。其中,经历过的一次“苦”——被老师误会,使我的心四分五裂。
那一天,天气晴朗,万里无云。天空蓝得透亮,蓝得纯净。绿树红花,青青草地,草地里可爱的小虫儿在歌唱着,嬉戏着。我怀着美好的心情到学校,像是得了什么大奖似的。
我飞快地跑到教室里端正地坐在自己的座位上。但是,好事常常伴随着坏事。上课了,老师来了,给我们上课,这堂课我听得很认真。这时坐在我背后的人,捅了我一下说:“你知道那个电视好看吗?”我转过身去,略带愠色地问她:“关我什么事呀,没看见我正在听课吗?”突然老师转过身来,怒斥到:“上课找人说话,你不听课,别人还要听课的呀!”我心中满满的不满,五官都错位了,牙咬得“咯咯”响,说:“是她先找我说话的!”“竟然还跟我顶嘴,她是个好学生,怎么可能会讲话呢?别再无理取闹了!你问问旁边的人看看,是谁讲话了!”我生气地问:“是你先说的,对吧?”没想到,她污陷是我先说的。她还委屈地说:“老师,她每次上课都要找我说话的。”恶人先告状,我满肚子委屈,心像是坠入无底深渊,孤独无助,眼泪似乎要流了出来,我咬咬牙,用仇视的目光瞪着她。都是因为她,让我莫名其妙地背了黑锅,她还不承认。她得意地笑着,简直是笑里藏刀。老师严厉的目光,化成无形的匕首,刺痛着我的心,划出了深深的痕迹。此时的天失去那原本的蓝,变得黑沉沉的,变成沉重的大石头,压在我心头。
被误会的感觉真坏,像是冬日里的刺骨寒风,像是伤口上的一把盐,像是一把无形的刀……让人耿耿于怀,深深地刺痛你的心。