月季花的作文
月季花细雨如丝,我家院子里的月季花正贪婪地吮吸着春天的甘露,在春风的吹拂下,枝叶沙沙地响着,悦耳动听。月季花是四季常开的花,栽植时可以插枝。初春,它们的枝条更多了,我就用剪刀小心翼翼地剪几枝插进土里去。过上两三周,那插下去的枝条便生了根,并长出一点点嫩红的幼芽。又过了一个星期,那嫩红的幼芽便逐渐长成了一根枝条。三月,下过几场蒙蒙细雨,月季长出了花骨朵。那花骨朵的外面被好几层绿色的萼紧紧地包着,一点也不能动,经过几番挣扎,里面开出了粉红色的花柱。又过了几天,那花骨朵绽成鲜艳的花朵,有粉色的、深红的、淡红的……五颜六色,非常美丽。
朵朵艳丽的花从叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧、西望望,好像看见了什么新鲜事,又好像在对我们点头微笑呢!有时候妈妈忘了给花浇水,花垂头丧气的,好像小孩子做错了事情,不好意思地低下头,那样子令人怜惜。春天,是鲜花开放的季节,别的花都争先恐后地来报到,月季花也不甘示弱,开放出一朵朵迷人的花朵。远远望去,花朵一簇簇地拥在一起,像一群翩翩起舞的少女,非常引人注目,一些朋友闷都喜欢到我家来观赏月季花。傍晚,我在院子里散步,清风送来阵阵月季花香,真令人陶醉呀!