外婆作文400字
我的外婆家在临安市一个偏僻的小山村。每到放假,我就特别期待去这个美丽的地方。
外婆家的房子很大,白墙黑瓦,不是很新,但是整洁干净。房前种了两棵大李子树。一旦到了六月,树上便结出了红的、青的李子。李子一个个大小不同,有的像乒乓球那么大,也有的像鸡蛋那么大,硕果累累,让人垂涎欲滴。屋后围墙的里边,种着许多花,有鸡冠花、大丽菊、樱花、梅花……真是应有尽有啊。我还没有走进花园,却早已沉醉于花香。
在外婆家的院子里,常常能瞧见一只母鸡。它率领着一群幼黄的小鸡,在花丛中觅食,嬉戏。这时,花朵就遭了殃,到处都是被踩扁了的花儿,或是被折断的花枝。地上还布满了瓦片,那是因为花盆也被打碎了。你见了,却绝不会责打它们,因为它们实在太可爱了。
外婆家的屋后有一条小河,那可是我从小玩到大的天堂,我的秘密基地。我在这里抓过鱼,摸过螺蛳。河面水平如镜,可以清楚地看见河底的沙石。在河中央,有一群水鸭,在悠闲地游来游去。偶尔叫了几声,仿佛在说:“生活多么美好!”河的两岸还有两排柳树,翠绿的叶子,明亮地映入我们的眼睛。
外婆家,是我心心念念向往的地方……