乌龟作文
我家有一只大大的乌龟,壳上的斑纹一块一块的非常美丽,我家乌龟的眼睛是黑色的,鼻子是尖的,嘴巴小小的,非常可爱。
有一次,我在家里玩,不一会儿,姥爷来了,进了屋子,拿着乌龟出来了,放到外面的地板上,然后,又把我叫过来了,让我观察乌龟,我和姥爷静静的等着,过了几分钟,乌龟探出了头,乌龟走了几步,头缩了回去,是因为姥爷用手摸了一下乌龟的头,然后,又把乌龟翻了过去,乌龟好像是觉得自己倒了过来,就伸出了头,他真的猜对了,乌龟一直挣扎着,一会儿往左翻翻,一会儿往右翻翻,翻来翻去,一直翻个不停,始终没有翻过来,我多想帮助它啊!可是为了让乌龟成功这次测验,我就没有帮助乌龟翻回来,过了一小时、两小时、三小时、两分钟、五分钟、五秒、十秒……
眼看乌龟就要成功了,可是有被那沉甸甸的大贝壳拉了下去,从那时我就觉得龟壳就是一个累赘,我刚要走的时候,乌龟成功的翻了过来,我很为乌龟祝贺。
那天的下午,姥爷又把乌龟拿了出来,突然,我们家的猫出来了,拿着尖尖的爪子抓乌龟,乌龟看见猫来偷袭乌龟,就把头和四肢都伸进了坚硬的龟壳里了,我看见了想把猫赶走,可是姥爷不让,让我观察乌龟的自卫能力,我只好安静了下来,过了一会儿,猫走了,我从那时刻我知道了,龟壳也是有用的。
我明白了乌龟是一只永不放弃的乌龟。