乌龟作文
哈哈!我终于如愿以偿了。妈妈给我买了一只可爱的小乌龟。
我家的小乌龟好可爱呀!它的嘴是微微向上翘起的,一双圆溜溜的小眼睛像亮晶晶的小星星。小小的脑袋上有两条红红的条纹,看起来很活泼。它总是东瞧瞧西望望,好像对什么都很好奇。它长长的脖子只有在光线照射下才伸出来,只要一有动静就赶快缩回去了,难怪妈妈说它是“缩头乌龟”呢!最有趣的是它的四肢,只要我轻轻一碰就会缩到“保护伞”下,过一会它才警惕地伸出来慢慢爬行。真是个“胆小鬼”!
它也有胆大的时候。有一次,我们作文课要写小动物,我就把它带到课堂。一开始,它就像一个“好学生”,一动不动,还很遵守纪律呢,伸长脖子听得可认真了。可能它是太高兴了,第二节课就开始兴奋起来,老师想给同学们展示一下,谁知老师刚一端起碗来,它自己就从里面爬了出来,高高地站在碗沿上,伸着长长的脖子,好像在说:“小朋友们,你们好呀!”刘老师赶快把碗放回我的桌子上,这时同学们都围了过来,小乌龟玩得更起劲了,它居然迫不及待地爬出来去“看”书,几步就爬到同桌的书上,留下了几个湿湿的小脚印,逗得大家哄堂大笑。
哦!忘了告诉你们啦,我家的小乌龟叫巴西龟!自从那次上完作文课后,它总是一副摇头晃脑的姿态,显得很有学问呢!