妈妈生日作文
3月9号是妈妈的生日,我送她什么礼物好哪?想呀想,啊!有了,我画一个生日蛋糕祝老妈生日快乐。
爸爸中午回来了,买了一个真的生日蛋糕,还亲自下厨做了几道妈妈爱吃的菜。我们一家人围在桌字旁,点燃生日蜡烛唱着动听的生日歌,祝你生日快乐、祝你生日快乐……,美妙的歌声在屋里回荡。
突然,当当当、当当当,一阵急促的敲门声打破了欢乐的气氛。我心想这能是谁呢?这时,门外的人说话了:“王鑫博,我是辛颀,快开门!”我赶紧打开房门,“呀!你们怎么来了”身后的阿姨说:“我们来给你妈妈过生日,请你们吃汉斯烤肉。”旁边的妈妈赶紧说:“不用,不用,又不是什么大生日没必要,再说他爸爸已经做好饭了。但阿姨执意要请我们吃“汉斯”。没办法,盛情难却,妈妈只好勉强同意了,爸爸跟阿姨客气了几句说有事先走了。
汉斯烤肉离我家不太远,只走了十几分钟就倒了,我一看,哇!好漂亮、好气派,宽敞的大厅有热菜区、零食区、水果区……应有尽有。
刚开始我还不会用刀子和叉子只用勺子,妈妈看见了告诉我说:“用叉子夹住东西,再用刀切就行了。”在妈妈的指导下,终于,我会使用刀子和叉子了。我和辛颀一会打饮料,一会吃水果,一会又吃烤肉,忙得不可开交。
我们高兴的吃了一顿丰盛的西方大餐,想吃什么就吃什么,感觉像在家里一样,妈妈说这是他过的最高兴最有意义的生日。