关于发现作文
今天吸取了《世界地图引出的发现》的教训,感触很深。
正文主要讲述了1910年,魏格纳住进了医院。他在这里无聊到站起来用食指画大陆的海岸线。但是这幅画里没有白色的画。魏格纳发现地球上所有大陆的海岸线可以更加一致。第二天,魏格纳把他的想法告诉了伟大的科学家柯鹏教授,但是教授让他放弃这个想法。但是魏格纳不是一个轻易改变主意的人,他做过很多调查。最后,在1912年,在法兰克福举行的地质学会上,魏格纳发表了题为《大陆与海洋的起源》的演讲,这在地质学界引起了震动。
我钦佩魏格纳的毅力。小学生中。这种精神的人不多,暑假我就发脾气了。有一次,我妈给我冻住了一号电池大小的冰块,我抢了15分钟。虽然我的手冻僵了,失去了知觉,但我还是坚持下来了。从这件事我意识到,只要我们坚持,没有什么是我们做不到的。如果我们坚持每天早读,我们读的课文一定要优美生动。如果我们每天坚持用笔写字,我们的字一定要大而美。如果我们每天坚持锻炼,我们会非常强壮。
我很佩服他勤于观察的精神,这种精神应该是富含科学的。通过仔细观察,你会发现一个奇妙的细菌世界。如果你仔细观察校园,你会发现校园是多么美丽可爱。如果缺乏这种观察,就会成为一个大大咧咧的人。
我钦佩他仔细思考的精神。如果他不仔细思考,就不会发现,在古代,地球上所有的大陆都是相连的,后来因为不断的漂移,才变成了今天的大陆。
魏格纳的伟大发现依赖于仔细的观察、认真的思考和反复的论证。他是我的榜样之一,我想成为像他一样的人。