未来作文600字
你知道未来的教室是什么样的吗?一起来看看吧!
教室有88平方米,可以容下一百多位学生一起学习。教室外设有防水、防火、防雷、防震、防盗等众多安全系统,能保证每一位学生的安全。
进入教室,走上一段闪着亮光的台阶,整个教室就呈现在眼前:一百多张课桌椅放置在强化玻璃制成的地面上,课桌下有电动轮子,可以供教师自由地调整位置;桌子上摆设有电脑、麦克风、录音机、录像机和各种多功能学习用具;桌子旁的小椅子可以根据学生的身高和体重来调整高矮,设置到最佳的位置。这些课桌椅都使用环保材料制作,安全性能极高。
老师上课用的白板也有很多改变,它配置有自动语音写字器,老师上课说什么它就记录什么。而且它配有过滤器,这样老师说了些与课堂无关的话就不会被记录了。
老师上课所站的讲台也放置了一个大桌子,上面有多媒体电脑、扬声器、摄像机等多媒体工具。桌子中间有个小夹层,放着智能手写键盘、鼠标。下面的柜子里可以供老师放公文包、重要的文件、学生的作业等。最有特色的是,这个讲台会随着老师的转动而自动旋转,方便老师放置物品。
另外,教室内的天花板上有两个银色的出风口,用遥控器可以调整室内环境,如“大草原”、“大沙漠”、“丛林深处”、“南极”等,这可以让室内的温度变高或变低,还能感受当地的空气或气味呢!
节能是个大问题,但教室的窗户具有吸收阳光转化成能源的功能,而且还有抗紫外线功能,阳光的强烈度只有原来的千分之一了!
未来的教室真是功能独特,它既给人们创造了了独特的学习环境,又带来了许多方便。让我们一起努力,创造美好的未来!