梦想作文
大家好,初次见面,先做个自我介绍吧,我是一条鱼,现在生活在“宁波”这条大江之中。不过,我一开始并不属于这里,我出生于“安徽亳州”那条小河中的,我是被我的父母带来这里的,其实我非常不情愿来大江生活,我有好多小伙伴留在小河中呀,江虽大,而我的朋友却一个也没有。
在我的印象里,小河很狭长,河里大多是些年老的大鱼和被迫与父母分开的小鱼。我应该属于小鱼中的幸运儿,虽说不能经常和爷爷奶奶他们见面,没有一起玩耍的小伙伴,但能够在父母身边生活。
我已经好久没有回去那条小河了,不知道它现在变得什么样子,是不是有变得更加美丽,那边的小伙伴们是不是生活的好。我经常和我的父亲说:“爸爸,爸爸,我想要游回小河中去,河里的水是我喜欢的味道,我能不能回去呀?”父亲说:“孩子,你看啊,这条大江是这么的繁华,你回到小河就不能够像现在这样生活,我们现在生活在这里呀,是很幸运的!所以呀,我们不回那条小河了。”我不理解父亲的话,甚至有了一丝丝埋怨。我转身就去找妈妈,妈妈说:“孩子啊,不要怪你爸爸,爸爸是想给你更好的生活,你可以让自己变得强大起来!”
我想了很久,第一次有了我自己的梦想,那就是我要回到小河去,让小河也有大江的繁华。从那以后,我每天缠着妈妈问回到小河的方法,听妈妈说,要回到小河就要先游到大江的对岸去,然后逆流而上经过好几条大大小小的河流才能到。为此我每天都跳跃出江面,看江的对岸,我想要学鲤鱼,一跃而过,尝试了好几次,都以失败告终。这条江真的好大好大,每次我用尽全力跳出江面都只能看到对岸一条浅浅的线,那就是岸吗?看的次数多了,心里却慢慢有了担忧,在这大江之中我瘦小的身躯显得好渺小。我要怎么样才能变得强大呢?
这一天,我甩动着我的鱼尾,晃动着我的鱼鳍,尝试着往江中间游去,但没有游多远就被一个浪花儿拍了回来,把我拍的眼冒金星,幸运的是我碰到了一条鲤鱼阿姨,鲤鱼阿姨问我:“你要去江对岸做什么呢?”我说:“鲤鱼阿姨,我想要游回“安徽亳州”小河去,那里有我的梦想。”鲤鱼阿姨说:“你现在还 小,很多技能都没有学会,你需要好好学习各种技能,才能够凭借自己的力量游到江的对岸,然后回到小河中去。”后来呀,鲤鱼阿姨成为了我的老师,我听鲤鱼老师讲课,完成鲤鱼老师的任务。有一次鲤鱼老师带我做任务,不过因为我没有好好听那堂课,差点就进了大鱼的肚子。这件事在我心里留下了深刻的印象,从此之后,我再也不敢在课堂上打盹开小差了,我知道每一个知识点都关乎着我能不能回到我的小河,让小河变得更加好呀。
从鲤鱼老师口中得知,想要建设小河,我必须要尽最大的全力去游过两大难关,一个是中考,一个是高考,这将决定着我有没有能力去建设小河。为了这个目标我还 在努力奋斗着。
我的梦想呵,在江的对岸呀,我呀,有着赤子之心呵!