梦想作文
暑假里,我一直在家阅读黑柳彻子的成长作——《丢三落四的小豆豆》这本书。 书里面的一句话让我受益匪浅:“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能”。
这句话也像小林校长常常说的那句话:“你真是一个好孩子”一样,深深影响了小豆豆的一生。 长大后,小豆豆开始寻找最适合自己的人生方向:她学过芭蕾、绘画、英文打字、服装设计、变魔术、跳水、骑马、打网球……虽然都失败了,但她始终没有放弃自己的信念!即使面对自己的“糗事”,依然那么开心、豁达、乐观…… 我曾经读过一篇故事。
还记得故事的大意是这样的:有一只鸭子晚上出来觅食,把水中月亮的倒影看做了小鱼,跳下水去捉。它的同伴看见了,都笑话它。从此,这只鸭子很自卑,看见小鱼也不去捉,饿死了。
可见自信心是多么重要,而小豆豆就具有自信心,不然,她失败了那么多次、闹出了那么多笑话,她又怎么会依然那么乐观呢? 我也学过很多东西,有舞蹈、有绘画、有乐器、有作文……不过现在都还没有失败,如果以后失败了,我肯定不会坚持到底。读了《丢三落四的小豆豆》这本书以后,我不会失败了就放弃自己的梦想和信念。
我们的人生就好像一块地,不适合种麦子,可以试试种豆子;豆子也长不好的话,可以种瓜果;瓜果也不济的话,撒上一些荞麦种子一定能开花。因为一块地,总有一粒种子适合它,也终会有属于它的一片收成…… 我永远坚信:总会有适合并属于我的一片天地,我也终究会在属于我的天地里,塑造出一片辉煌!因为:无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能! 读了这本书,我不会轻易的放弃自己的梦想。
我会朝着梦想,向前,向前,再向前……