书像沙漠的一滴水让我们更加充满力量,书像雪中的一条小路,在雪中轻轻漫步,书像大海,我们在海中游。
“妈妈”我急促地喊着妈妈带我去书店,妈妈正在洗着衣服,我拉起妈妈的衣襟说:“快一点嘛!”妈妈说:“好好,这就去!”我高兴极了。
上四年级时我喜欢看书,我和妈妈一起来到书店,每次来到书店,眼前一亮眼花缭乱极了,一整排一整排的书飘着书香,自己都不知道该看哪本书,我一排一排的转,一本一本的看,终于看见了一本名为《最后一头战象》这本书,我从头到尾仔仔细细的看着,看得我就像跟它一起占领土地;一起走向西班牙大草原;一起去了神圣的古人墓站。随后,我又打开了《狼王梦》第二本书,读着读着,我仿佛和它们一起打仗;一起去捕捉猎物;一起跳过猎人的捕兽器。
到了五年级,我还是喜欢看书,在书中我看到了残忍的“鱼翅”图片;知道了闻名中外的埃及金字塔;了解了各国的小吃、特产;知道了我们伟大的长江和黄河。
直到今天六年级,我依然喜欢看书,有一次的考试我没有考好非常沮丧,在这时我想起了《狼王梦》里的那一只英勇的狼,它一次又一次的作战,结果是一次一次的失败,可狼为了自己的子民,为了自己的国家,他不怕任何困难,作战到底,终于战胜了敌国,保护了自己的国家和子民。想到这里我默默地为自己加油,不管怎样我一定要考个好成绩。经过不懈努力,我终于考过了90分。
从书中我知道了许许多多的知识,我一定要坚持住爱看书地习惯,让书陪伴我一生,让我在书的怀里成长,将来有一天我成为了有用的人才,我会用我书中的知识建设我们美好的家园。