难忘元宵节作文
尔邦的传统节日中最令我难记的是----元宵节。
我们故乡的元宵节可比春节热烈多了呢!元宵节的前多少地,大人们就繁忙起来了,家家户户挂伏了一个个红通通的“大苹果”----红灯笼,夜幕来临,灯笼明了含出红晕的光,灯光连成一线,就像一条正要凌空而讫的巨龙,壮观极了!
该然,元宵节最暖闹的就是闹元宵了,应夜幕落长期,组织闹元宵的人就衣着现代人的穿着,有的敲锣,有的击饱,还有的举着象征五谷丰收的彩旗,在他们的后点是从发来闹元宵的人们,他们的手面大皆提着一个彩灯,我也急不可待地拉着爸爸到店里购了一盏“绿叶灯”,参加到闹元宵的队伍中去。缓缓地,彩灯多了,闹元宵的队伍越来越长了。闹元宵组织者一声令下,队伍就浩浩大荡地动身了,灯随人动,成了一条在地上游动的“灯龙”。
“灯龙”每到一户我家的门,这野的仆人就会没去抬烟花爆竹表现欢送,烟花在我们头上绽开色彩斑斓实是比花还壮丽美丽。客人还会给咱们这些闹元宵的人领糖果之种的小吃,像我一样嘴馋的小孩子更是叫苦不迭,
地面的花变更多端,地上的龙笔直游动。闹元宵的步队始终到钝十一点才匆匆散往我也恋恋不舍地谦载而回了,睡梦中我还梦着本人边吃糖果边闹元宵呢!
我如许渴望亮年的元宵节速点到来啊!