龙眼树作文
生活节奏在逐渐变快,人们也在不断地赶路,根本来不及思考。一路向前,突然停下脚步,看着门前的那棵年老而又高大的龙眼树,竟与它在不知不觉中交谈了起来。
晚春时,一缕清风悄悄地拂过它的树梢,树叶便随即“沙沙,沙沙……”地唱起了欢快的歌儿。我站在大门前,静静地倾听着这美妙的音乐,而这美妙的音乐使我不由地为它伴奏、为它舞蹈。于是,风也便有节奏地跟上了我们的表演。
盛夏时分,毒辣的阳光直射向大地,然而龙眼树下却是如此的凉爽。儿时,我与伙伴们在树下玩耍嬉戏,累了的时候,我们便停下来休息,龙眼树便向我们投来一片清凉,风儿轻轻地吹过我们的脸颊;如今,我手里捧着一本世界名著,拿着一把小椅子,坐在龙眼树荫底下津津有味地看着书,似乎把我与这世间的一切都划分开了,树叶停止了摇动,风儿也不再“呼呼”作响,这儿只有一个安静的世界。
初秋,一颗颗褐红色的龙眼被爸爸从树上摘了下来,一串又一串。我拿起一颗来,剥开那坚硬的外衣,里面立马呈现出了雪白的果肉与甘甜的肉汁,轻轻咬上一口,那种甜甜腻腻的感觉便油然而生,让人吃了还想再吃。
入冬时期,枯黄的叶子已纷纷掉落,只剩下树干上那寥寥无几的黄叶仍坚强地挂在树梢上。这时,我便拿着一把扫帚和一个畚斗,开始扫起了那些落叶,一堆又一堆,就如北方这时的白雪一样,我只能永无休止般地扫着。
这棵年老而又高大的龙眼树一年四季陪伴着我,但我何尝回忆过它。细细回想,一幕幕往事便涌上我的心头,我与它的交谈竟是如此的美妙。