中秋节作文600字
大家都知道,八月十五日是一年一度的中秋节,也是月圆节。
听别人说月圆节是古人起的名字,之所以叫月圆节是因为古人们天天望着月亮看,时间长了,他们发现在每一年的八月十五日,月亮都会特别圆,于是就给这天的月亮起名月圆节。
今天晚上,我们一家人坐在窗户旁边观赏明月,吃着月饼,聊着关于月饼的传说:
牛郎和织女生下了三个孩子,织女走后,牛郎决定去找织女。可他只能带两个孩子,于是他把最小的留在家中,带着两个孩子踏上了寻找织女的路上。这个孩子逐渐的长大了,不过却成为了别人们的笑 话,别人笑他是没爹没娘的孩子。男孩儿跑到小溪旁边时,天上的一个神仙看见了。因为可怜他,便下凡来安慰小男孩儿,并送给他一双登云鞋。他对小男孩儿说,在八月十五日月亮最圆的时候,穿上 这双鞋,就能上天见到妈妈了!男孩儿很开心,接过鞋便跑回家了。
八月十五日的那一天晚上,孩子穿上鞋真的飞起来了,见到了妈妈。他的妈妈用面,蜂蜜油,芝麻,红枣做成了一个小月亮,孩子大口大口的吃了起来。可惜时间好短啊!玉皇大帝很不喜欢他的外甥, 便让龙脱掉孩子的鞋,把孩子送回了人间,20年后孩子当了大官,把妈妈给他做的东西交给了老百姓并起名为“月饼”,每年的八月十五大家都要吃月饼。
这是我在一本书上看到的传说,趁着八月十五讲给了家人听,他们都觉得这个故事很意思。“八点了,八点了!快看八月十五的晚会!”妈妈说到。一个个精彩的节目让我目不暇接。我们吃着美味的月 饼,回想着一个个传说。那是多美呀!这时,窗外响起了烟花爆竹声,我和姐姐跑到窗户旁,看着那一个个炸开的烟花:有的像一朵鲜花,有的像一个灯笼,还有的像无数颗闪烁的星星,它们点缀着深 蓝色的夜空,增加了许多色彩,也给我们带来了欢乐!
不知不觉中,我进入了梦乡!这可真是一个既欢乐又丰富的中秋节!