开学作文600字
孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。
——毛泽东
一路的风尘仆仆,一路的殷殷期待,期待心目中神圣的四中,与我此后三年将要走过的青春岁月。
还未曾到四中时,我就在脑海中勾画她的模样了——挺拔的教学楼应该是在大门迎面的吧!两边有成荫的绿树,有笑容可掬的花儿朵朵,有学长们在操场上挥洒激情的身影,有学姐们在灿烂阳光下的欢歌,还有蓝天莹莹,白云与我的未来相伴……
赶着去宿舍铺床,还是太迟了。又是上上下下几经折腾。等一切安排好,已是天黑,开学的喜悦早被冲刷的荡然无存。
一个人的黑夜,从未有过的孤单害怕,揪心的想家……
一夜无眠。
一直以为独自在外的感觉应该是很快意的,没有人打扰,做事由着自己。可当听到电话那头妈妈的声音时,还是忍不住泪流满面。此刻,加快起妈妈的唠叨,却是从所未有的甜蜜。人哽咽,已无语……
教室里,和刚刚认识的同学天南地北的闲侃,你言我语窃窃发笑,已全然不见了昨夜抱着被子缩在墙角的我。抬头看着近在眼前的桃花山,她是否也曾经有过孤寂和无人陪伴的黑暗?白云不会刻刻都在蓝天的怀抱,但拥有蓝天永远的注视、呵护和思念;而我,离开父母,也不会再孤独害怕。
因为有四中陪我。
下次打电话,再也不给妈妈哭鼻子了。我知道,四中不会再让我无助哭泣——她有渊博的学问,无尽的知识,做人的道理,等着我去学习,去探讨,去研究;还有未来那满是荆棘的路,等待我们开辟——沿着她指给我的方向。
亲爱的四中,愿我的炎热,青春在这里燃烧,无悔!