午饭后,我们一家三口来到江边游玩。我走在江边的沙滩上,感觉脚上软软的,舒服极了。我忽然发现沙滩上有一些黑灰色的、一头尖、一头圆、身上有突起条纹的硬东西。我蹲下身子,捡起一个好奇地问爸爸:“这是什么?”爸爸对我说:“这是石螺。”我迫不及待地对爸爸说:“快把水瓶给我,我要多捞些石螺。”我脱下鞋子,小心翼翼地走到江水里,江水轻轻拍打着我的小脚丫,好像在向我问好。我用脚试探着,踩到一个硬东西,我弯下腰,捞起一捧沙子,仔细一看,里面竟然有两个石螺。我兴奋不已,快速地把自己的战利品放到瓶子里。在我的带动下,妈妈也加入到捞石螺的队伍中来了。看到瓶子里的石螺越来越多,我和妈妈都露出了胜利的微笑。
捞石螺真是太有趣了。它带给我无穷无尽的欢乐。