春天,阳光暖洋洋的晒在我的身上,正是一个睡午觉的好时辰。
我爬上床,舒舒服服躺下。正当我和周公在梦中相会时,“嗡嗡嗡……”一只可恶的蚊子一边发出马达般的声音,一边在我的耳边转圈。“嗡嗡嗡……”它像一架战斗机,在我耳边不停的地轰鸣。“去去去,别打扰本大爷的美梦!”我懒得理它,甩了甩手,想把它赶走:放你一条生路,不和你计较。
没过多久,“嗡嗡嗡”的“马达声”再次在我耳边响起,它飞过我的头顶,绕过我的耳朵,亲过我的脸蛋。看来这是一只不屈不挠的蚊子,唉,我的午觉竟被这个小东西打扰。哼!烦人的东西,还敢打扰本大爷,我让你死无全尸。我揉了揉眼睛,从床上爬起来,寻找它的踪迹。只见它像喝了酒的醉汉,一会向东飞,一会向西飞,一会飞到远处,一会又朝我飞来了,好像在挑衅我:“你快来打我呀!”
一个小小的蚊子,居然不怕人,气得我牙痒痒。我一边追,一边张开双手,像撒了一张大网,慢慢地向它靠拢,“拍!”收网,哈哈,大功告成!我得意地张开手,一看,没有?没有!这还是一只狡猾的蚊子呢!
侵犯我领土者,虽远必诛。我必须要把这个入侵者消灭掉!我睡意全无,展开了地毯式搜索:墙上,没有!门上,没有!天花板上,没有!飞哪去了?正当我想放弃的时候,发现它正潜伏在枕头上,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”为了万元无一失,我请出了杀手锏——电蚊拍,我轻轻拿起电蚊拍,蹑手蹑脚,像一只猫一样靠近它,猛地一挥,轻轻落下,“滋滋滋”,我定睛一看,它——狡猾的蚊子贴在电蚊拍上煽动翅膀挣扎着,不动了,死了。
哈哈,周公,我又来了!但愿你那里没有蚊子哦!