我梦想作文
20xx年我有什么梦想呢?
平时爱抒发情感的我一时竟脑袋空空,一点想法也没有。偶然回眸一望,看到了我的钢琴。对呀!我新的一年的梦想不就是能顺利考完钢琴八级吗?
我的梦想受到了爸爸妈妈的大力支持,我十分得意,好好地盘算一番我的“圆梦”计划——顺利考八级。
这次我的梦想最重要的是“顺利”。以往考过的二级、四级和六级我都不满意。记得考二级的时候,我第一次考,异常紧张,心跳极快,想揣了一只兔子“扑通扑通”跳。弹的时候因紧张有几个音弹轻了,结果三首曲子都搞了个“一般”的成绩。技术提高,我又考四级。四级说来也奇怪,我居然不紧张了,主要是评委举止太随意,让我放松了。评委只有一位,他穿着拖鞋,还翘着二郎腿,桌上摆一杯“特仑苏”牛奶,一点也不庄重,所以我也轻松了许多,成绩也好了。最不好就属考六级这次。第一首还流利,第二首《二部创意曲》我紧张得到后来连谱也忘了。无奈之下赶快换弹《小黑人》。没想到节奏我不小心快了以后,有一部分差点全乱了。成绩上一个“优”也没。所以这次考八级一定要顺利,最好拿到“优秀”,千万别像考二级那么“有惊无险”。可说道也得做到,我该怎样实现这个梦想呢?按妈妈的意思,“冰冻三尺——非一日之寒”每天坚持练,才会有成效。可不能“三天打鱼两天晒网”。而且也要认真弹。爸爸也说,曲子弹好还是靠时间堆出来的。我一有时间就要弹弹钢琴。另外在考级时要调整好心态,不要过度紧张……
相信在我的努力下,八级一定能拿好成绩,我的梦想也一定能实现。加油!