我梦想作文
沐浴着春日里的暖阳,品味着苦涩却不乏甜美的生活,我将梦想的种子小心捧起,一路前行。——题记
留恋于童年的天空,纯净的只有繁星闪烁,外婆的神话仿佛仍在耳畔回旋成一段流年的精彩,我步入了中学。注定了要直面乏味却不乏甜美的生活。人生路上的行囊,也渐渐地沉重,烦恼、不快悄悄溜入,可偶尔的一次窥视,我的梦想依旧还在闪亮——一路坚持,做完美的自己。
总是一路将它珍存、铭记,尽管我不知道,这梦想还能闪耀多久,但我明白,只有一路期待,我一定会在某个黎明,望见梦想之花的悄然绽放,看见自己完美的蜕变。
尽管我知道,完美是一个近乎不可能的妄想,但我却深信,有一种东西,可以让这梦想拥有无限的可能。
于是,我便学会了坚持。携着梦想,我望见前方被照亮了的旅途。秒针不倦地前行,最终回到了原点,可我却在前行。深夜里,我疲倦地打了一个哈欠,停笔,呆望着窗外凝固了的漆黑。片刻,却又猛然惊醒,继续前行在题海。因为我听到了梦想疯狂的呐喊。的确,疲倦不是放弃的理由,唯有坚持,我才能感受到完美与我的距离在拉近,尽管我不知道还有多遥远,可我至少还在前行!
携着梦想,我一路前行,可一路却并不总是坦途。试卷无情地飘落,一阵期待,继而却只有沉默里的失落——又是一个无奈的分数,一种落寞的酸楚涌到鼻尖,可我却又分明听到一个心灵的呐喊——来自梦想的鼓励。放弃?绝不能!我坚定地摇头,深呼吸,是发自内心的释然。一场考试,仅此而已,而我,还有整个人生,我的梦想。梦想再一次闪耀,这一次,是坚强。
携着梦想,我依旧前行,不同的是,一路上除了阳光,还有坚持与坚强。我望见自己正在蜕变,向着完美——我的梦想,亦或是,向着成熟。