熊猫作文
暑假,我和爸爸一起去成都的熊猫基地看熊猫。夏天的成都天气很热很热,虽然我们被热的口干舌燥,汗流浃背,但是还是抵挡不住我对国宝熊猫的喜欢和一探究竟的期待。
进入基地后,我们先去了熊猫研究实验基地A座,那栋大楼雄伟高大,里面人头涌动相当热闹,里面介绍了熊猫的食性和习惯,比如熊猫在什么季节吃竹子的什么部位,让我懂得了各种熊猫知识。
从实验基地出来后,我们去了大熊猫别墅。那里面有一只大熊猫躺在小笼子上睡觉,它四肢舒展的趴着,看着很舒服的样子。过了一会那只熊猫睡醒了,就开始啃竹叶子,看起来它吃的很开心。
然后我们又去了大熊猫月亮产房。在那里,我看到了刚刚出生的小熊猫,刚出生的小熊猫不是黑白色而是粉红色的,很小很小,我好不容易才看到,看着他们一只只趴在垫子上真可爱。
我们还去了太阳产房,在那里,我看到了一只熊猫妈妈抱着两只小熊猫在玩耍。我们还看到了没有完全长大的小熊猫,特别的可爱。
我们看完小熊猫,又去了熊猫画廊,那里面放着许许多多关于小熊猫的画,这里面介绍了熊猫的起源,还介绍了古代熊猫的分布,很早之前,大熊猫在中国大部分地方都有,随着人类活动的影响,现在只在四川和陕西才有了,这让我更加知道了保护环境的重要性。
走着走着,我们看到了一个小池塘,那里面有好多的天鹅,天鹅在池塘里自由的游泳,我还喂了天鹅。
熊猫基地真大呀,好玩的东西也很多,看着熊猫在这里自由健康的成长,我很开心,希望大家都能爱护环境,让各种动物能和人类一起快乐成长。