春回大地,树木抽出枝条,长出嫩绿的叶子,雪水汇成小溪淙淙的流着,有的冰块儿一堆堆的,像一个个冰岛,也有的是一块块的,随水流淌,发出“沙沙”的声音,好像对我们说:“冰块融化了,春天来了!”小草长出嫩绿的小芽,欢呼着:“春天来了,春姑娘把我染成了绿色!真美啊!”这时,迎春花面带笑容迎接春天,有的含苞欲放,还有的舒苞展蕊,好看极了!
炎炎夏日,江水变得格外清澈,像一面明亮的大镜子。江上有许多小船,有时小船乘风破浪快速的向前行驶,有时则慢慢悠悠地漂在水上,像踱着步子的老爷爷。岸边的柳树长出嫩绿叶子,像一位位小女孩儿扎着小辫子,随风飘动的甚是美丽。柳树旁边有一个大花坛,花坛里盛开着漂亮的小野花,野花有红的、粉的、蓝的'……竞相盛放!
秋色宜人,水面上开始漂起小黄叶,好像是秋姑娘撒下的明信片,有的是深黄的,有的是浅黄的……江里的小船儿开始减少了许多,银杏树开始长出黄黄的叶子,那叶子像巴掌大小,好似一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。这时,菊花欣然怒放,像我们频频点头,有的菊花是黄色的,也有的菊花是橙色的,美丽的菊花在秋雨里向我们招手。
冬雪纷飞,水面开始结起冰来。薄薄的冰像一层层的霜,又像一层层面纱,只要拿起石子像水里一扔便破了。树上已经没有了树叶,不像往常那样漂亮,满眼都是光秃秃的。但是人们很会想办法,他们把小彩灯挂在树上,一打开,像流星雨一样,“流星雨树”真漂亮!人们的想象力是无穷无尽的,他们把冰打造成了生动形象的大象、熊猫,真可爱!