四季风作文600字
一年四季都有风,春天的风是温和的,它风;夏天的风脾气暴躁,它叫夏风;秋天的风是凉爽的,它叫秋风;冬天的风是刺骨如刀的,它叫冬风。它们一年四季的脾气不同,特点不同,它们给大自然增加了许多生机。
阳春三月,风姑娘迈着大大的脚步走进春天的大门,吹绿了小草,小草从土地上探出了头,探出了它绿绿的嫩芽,好像正在和风姑娘打招呼似的。风姑娘把柳树的“头发”梳了一下,变成了嫩绿的,一阵微风吹过,柳树的“辫子”左右摇动着,好像正在得意洋洋的说:“你看,这是我的新‘辫子’,还梳过呢!”。风姑娘从嘴里吐出了几口“仙气”,顿时小河的冰化了,小河又开始了他新的旅途……。风姑娘看见这个自己创造的世界开心极了。
烘托的夏天又来了,花草树木都干涸了,动物们热的纷纷把舌头吐了出来,人们急急忙忙的坐在大树低下乘凉,用扇子来消除一些热量,风哥哥看见了这些场景,就去请乌云弟弟来帮忙,乌云弟弟把太阳遮住,然后下起了豆大的雨点,再加上风哥哥自己的力量,把这个世界变得更加的凉爽。可是当它不高兴的时候,会刮起一阵台风,把大树、房子、汽车等全部刮起,可以显示出它的威力无比。
秋风轻轻吹过了大地,犹如仙女般吹向远方,吹黄了树叶,树叶犹如一群群蝴蝶一样不约而同的落了下来。它翻过一座座小山,来到村庄、田野,把高粱吹的脸红了,把芝麻吹的炸开了花,把南瓜吹的又大又圆……。农民伯伯高兴极了,个个脸上都露出了喜悦的表情,风婆婆看到开心极了,它在农民伯伯干活时,给他们出来了一阵阵凉爽的空气。
冬天来了,天上飘着雪花,地上铺着雪白的地毯,风奶奶慢慢的吹过每个角落,把小河冻成了冰,让它暂时休息。小孩子们都穿上了厚厚的棉衣在雪地里堆雪人、打雪仗,玩的开心极了!
风是美丽的,风是多变的,四季的风我爱你!