关于发现作文
大自然充满了奇迹。生活因为发现而美好,也因为发现而精彩。只要我们仔细观察,用心发现,我们就会发现大自然的许多秘密。一个星期天,我去外婆家吃饭。我一进门,就感觉到了它的东,又向西看,看里面加了什么。最后发现花盆里多了一个小草芽。看,幼苗娇嫩,被风吹动,像刚学会走路的小女孩一样摇摆。于是,我问奶奶:奶奶,这是什么?这是含羞草的花蕾。听说含羞草很有意思,我也养了。奶奶的话引起了我对观察含羞草的好奇。几个星期后,我又去奶奶家吃饭了。我一进门,就跑向含羞草。
我看到她在爷爷奶奶的精心培养下,已经成长为一个优雅的女孩。我好奇地摸了摸她嫩嫩的枝叶,含羞草却把叶子合上了!我心想:啊!女生害羞!但是再想一想,为什么含羞草被什么东西碰了会合上叶子,而其他植物不会?心里有一个大大的问号,很难受。吃饭的时候想,睡觉的时候想。好奇心促使我去找相关资料。原来含羞草的老家在南美洲的热带雨林,那里经常有暴风雨。如果一滴雨落在它的叶子上,它会影响叶子上的神经组织,所以叶子是为了自我护理而关闭的。此外,含羞草还可以预报天气。如果你碰它,它需要很长时间才能关闭,这意味着明天会下雨。摸一下马上就关了,也就是说明天天气好,不会下雨,可以在外面玩,没有任何后顾之忧。
看到了吧!动植物不愧是人类的好老师。我们要从他们身上找到很多大问号,然后全部变成感叹号!