春花作文600字
教室门口前花坛里的迎春花开了,它们就像一个个报春的使者,在其它花儿未开放之前,它却早早的露出了金灿灿的笑脸,迎接春天的到来。
迎春花,它是一种平凡到再也不能平凡的花了,它虽然很普通,但它还是在寒风未消之时,第一个勇敢地绽放,告诉大家春天即将到来的好消息。
但如果你近距离仔细的观察它,你绝对可以看到他的美丽可爱之处。它小小的,不怎么引人注目,淡黄色的小黄花如一个个金色的小铃铛,翠绿色的枝条就像一条条绿晶晶的丝带,小黄花一个个挂在枝条上,是那么小巧玲珑、可爱。远距离望去,就像是绿晶晶的瀑布上缀满了黄色的小星星,给冬季光秃秃的迎春花枝条添加了不少色彩。
冬去春来,春风拂面,是那么的柔和、舒适,就好像妈妈的手拂过你脸颊。迎春花当然也很喜欢那似水的春风,在风中摇摇摆摆,枝条都顺着春风一同飘起,似铃铛的小金花也在微风中跳起优美的舞蹈。
虽然它开的很朴素很美,但是有的经不住诱惑的同学还是伸手摘了一两朵小花,虽然这只是许多花中的一小部分,但它们也是一个很美丽的生命,在它才刚刚开始展示自己的美丽之时谁忍心把它们伤害了呢?有的同学摘完后只是看几眼就仍了,你那么随手,但想过它的感受吗?它努力勇敢地第一个开花,在你手上就这样结束了生命,同学们,请把每一朵小花都看做你的朋友和一个美妙的生命吧!
迎春花,虽然在百花丛中是那么渺小,但它其实是很伟大的,正因为有了它,我们春天的校园才变得更加丰富多彩,生机勃勃!