春花作文600字
上街买菜的时候,我都要经过一个小区,因为从小区里穿越而过,不仅不要绕路,还能节约不少时间。
初春的一天,我又一次经过那个小区,没有走几步,一阵风儿迎面吹来,夹杂着一股花香,虽然淡淡的,却沁人心脾,心里为之一爽。
循着花香,我举目张望,呵,原来是草坪里的迎春花开了。好漂亮的迎春花啊!我不由得在心里呼喊着。远远望去,在明媚的陽光下,满目金黄。我欢喜地走上前去,细细地欣赏:迎春花倚着低矮的围栏,站在嫩绿的草坪上,那一条条墨绿色的嫩枝交错重叠,蓬松着的优美弧度上缀满了一簇簇金黄的小花朵。那一朵朵娇巧的黄,嫩一嫩的,润润的,像一群可爱的孩子张着小巧的嘴巴在甜蜜的笑着;又像蝴蝶的翅膀,薄薄的,软一软的,在灿烂陽光的照射下,开得那么楚楚动人,那么惹人爱怜,微风轻拂下,宛如一只只黄|色蝴蝶在风中飞舞;还像一个个金光闪闪的小喇叭,在初春里吹奏着一曲曲嫩绿的歌谣。
迎春花很朴素,没有牡丹之富贵,没有玫瑰之艳丽,没有梅花之清雅,没有月季之娇美,平平常常的颜色,简简单单的花形,不高傲,不娇贵,不求好的生长环境,只要一片泥土,几许雨露,就可以生根发芽,长叶开花,就能绽放美丽,吐露芳一香。
迎春花开,不仅绽放的是一种美丽,更重要的是,迎春花还是春天的使者,它要告诉人们:春天已经来了!于是,在迎春花深情的呼唤下,春风来了,轻轻的,柔柔的,暖暖的;春雨来了,细细的,润润的,绵绵的;春花也都开了,红的,白的,粉的。
此时的我,站在迎春花前,仿佛也听到了大自然里百鸟齐鸣,也看到了百花争艳,一个姹紫嫣红的春天正向我们走来。