感动作文
感动如雨露,滋润心田;感动如花香,沁人心脾;感动如空气,不断流动。走到哪里,哪里就有感动,我们的校园里也一样,到处弥漫着感动的气息。
这个星期五,天空耍起了脾气,板着个脸,乌云密布,阴森恐怖,还时不时地飘着些小雨,原有的校园足球赛也被取消了,真是个令人讨厌无趣的坏天气。在学校里过着不紧不慢的日子,规规矩矩,又是个阴霾的雨天,难免会让人觉得倍加无聊没劲。我昏昏沉沉地漫步在走廊上,一个不经意间的回头,看见了一群我们班的同学,觉得心情顿时开朗。也许,唯有他们能让我精神起来。
我快步迎了上去,打听了一番,才知道,他们是光荣的志愿者,要为我们打扫整个校园。一开始,我还不怎么相信,心里暗暗想着:就你们这几个“小同学”,能打扫完整个校园?逞强罢了。但是很快,他们就用实际行动“否定”了我的想法,赢得了我的敬佩。
雨还在不停地下,顺着屋檐“滴答”、“滴答”地落下。他们被雨淋湿了头发,浸湿了衣裳,但这些都没能阻挡他们前进的步伐,都动摇不了他们坚定的信念!干得热火朝天,小脸蛋红扑扑的,好像一群快乐的小精灵,穿梭在风雨中。我看见的,是那正在仔细认真打扫校园的可爱同学们,带着那纯真的甜美微笑,心存着甘于奉献的可贵精神!在阴暗的雨天,他们是最大的亮点,在乏味的雨天,他们带来异样精彩!他们,构成了雨天最抢眼的一道风景线。
这是我在这个雨天里看到的最有价值的一幕,也不由得深有感触。我又在心里问自己:如果是我,我能做到这么尽职吗?如果是我,我能坚持做完这个工作吗?如果是我,我能不顾自己是否淋湿而“全力以赴”吗?但是很遗憾,这一连串的问题,都被我自己否定了。不过从今天起,我会努力学习他们的精神,等到我具备了这些时,我也会去当光荣的志愿者的!无条件为大家服务!我保证。我心里暗暗想着。
感动都来自一股爱的力量,也许他们的爱就是来自那份可贵的志愿者精神吧。如今的志愿者不分男女老少,走到哪里都有他们的身影,奥运会、世博会、国际盛事上,志愿者已经撑起了一方独特的天空,成为社会中不可缺少的一份力量了。我们是充满激情与活力的90后,更要继承和弘扬志愿者精神,让我们从小事做起,从今天做起吧。
这就是我在那个雨天里一份久久的感动。这感动深深烙在我的心里,成了一段最珍贵的回忆……