感动作文
在生活中,让我感动的事有很多,但让我记忆深刻的却只有一件,让我来讲给你听听吧!
在一个骄阳似火的午后,我与我的死党小明在玩耍,聊天,就在这个时候我发现在我们前面有一位老奶奶在炎热的阳光下前进,我正在想这个老奶奶在干什么,这位老奶奶突然摔在地上,我刚想冲上去把这位老奶奶扶起,可是却被我的死党小明拉住手。小明说:“这样的事你最好别管,万一是装的呢?再等一会儿看她自己能起来不,如果再不起来,我们再去扶她。”我想起以前诈骗的事,我只好默默点头。
我看那个老奶奶躺在地上,却没有人管她,过往的人一个又一个,有的看了看,有的当作没看见,最可气得是有一个小伙子竟然用脚踢了踢老奶奶。时间一分一秒的获取了,每过去一分钟我心里就多一分自责,我焦急地对小明说:“我再也忍不住了,不管真假我也要救她。”就在这个时候一位老大爷急匆匆的跑了过去,背起老奶奶向医院的方向跑去。这样我悬着的心终于放下来了。我想那老大爷应该是她的丈夫吧。之后我就回家了。
过了许多天,我听父母说了这件事。爸爸说那个老爷爷与老奶奶并不认识却救了她。并且垫付准备给自己女儿买药的钱。听了这件事我的心里像是打翻了五味瓶一样,不知是什么滋味。如果要出了人命我真是罪人。
这件事让我很感动,但在我的感动同时也多了一份对自己的自责与责任感。