节约是我们民族的优良传统,节约一粒米、一滴水不算什么,可要是全国13亿人口一起节约,那真是个不小的数量!
我国是缺水大国。有些人知道却不节约水,反而浪费水,不把水龙头关紧。就浪费了三四桶水,我国正在进行南水北调的工程,这个工程已经实施了三年,说实在的。要想把水从南方调到北方却实很难。所以要节约用水。1、用拖地的水冲马桶。2、用淘米水可以洗脸。3、用好水龙头,要关紧。水是生命之源,别让自己的泪水成为地球的最后一滴水。
虽然电不是生活中的必需品。但却成为了生活中必不可少的东西,就如同水一样。可有有些人还是会浪费,把电灯开了不关。半夜上厕所不关灯,灯一直开到天亮。那得浪费多少电呀!每一度电都要经过十几道工程。所以要节约用电。如果有一天,城市没电了,城市一片漆黑,所有家电都不能用了……就只能回到农村时代了。所以要节约用电!
我国是世界第一大国,拥有许多的自然资源。有煤、铁、黄金、白银……多种多样,可某些工厂不断地挖自然资源,使自然越来越少,这些都是地球妈妈给我们的。我们应该有规律的挖掘。我们煮饭用的的煤气就是不可在生资源,天然气都是可再生资源。所以我们要过低碳生活:1、少带黄金、白银项链。2、少做汽车,多骑自行车。3、尽量少用煤。
地球上的每一样物品,都是地球妈妈的。一定要珍惜,节约资源。