这天我买了一本梦寐以求的书,因作业没写完,所以我与它的距离是可望不可即的,于是老鼠成了我的“榜样”,我要偷着看,于是与妈妈的战争就如火如荼的展开了!
我“贼溜溜”地看着妈妈走进房间,等确定以后,便掏出书津津有味地看了起来。“哒哒”一阵脚步声传入我的耳中,我飞快的收起书,故作认真做作业,嘴里还念叨着题目。妈妈一道目光扫射过来,我巧妙的回避了,没找到蛛丝马迹的妈妈冷笑一声,缓缓的离开了,我之后刻苦地钻研我的书,不时瞄一下敌情,妈妈的影子突然露了出来,哼!跟我玩阴可不容易啊!知不明白笋还是新的尖,我立马收起书,看着妈妈咬牙切齿的样貌,我不禁暗自得意,可想我当时的笑容是多么的得意洋洋。
可是,这一次我就没有那么幸运了。妈妈轻轻踮着脚尖走进我的房间,当时我的心思正在漫游书中,看到妈妈的身影我已迅雷不及掩耳之势想要收起来,一只“魔爪”从天而降掠去了我心爱的书,我欲哭无泪,真是一时失足成千古之恨!结果妈妈伤口散盐,几句话说的我心灰意冷,妈妈得意的说:“书嘛,别想要了!跟我玩‘猫和老鼠’你还嫩了点!”果然姜还是老的辣!
哎!亲爱的书,你轻轻地来了,但你也轻轻地去了……