自由作文400字
为什么我总会感觉现在的孩子不自由呢?也许,是我多虑了!家长常常会问:“给孩子自由,是不是我不去管它就可以了?”
问:难道中国的孩子就没有自由吗?答:不是的,你能够在这里问出这个问题,说明你有自由。有提问的自由,有上网的自由,有言论的自由。仔细体会身边,你有很多幸福。如果保持一颗乐观的心,生活就会好起来。不要总是抱怨,想想那些连电脑都没有见过的孩子,你太幸福了!
人类的智慧可以在不自由中寻找自由,也可以在自由中设置不自由。展开你的想象,你的心灵便可以自由翱翔,你的世界将无限广大,你的生活将无限多彩,充满神奇和浪漫。自由的心灵决定成败,自由心灵的高度,决定人生的高度。只有一颗自由的心灵才能翱翔天际。从另一个角度来说自由,人的一生要面对许多人要经历许多事,但无论如何都要活得自由而高贵,其实这也不难,学会平视权威,你会变得气宇轩昂,即高贵自由;还有,学会尊重法律,你会活得心安理得,即自由。
不是所有的人都是那么的自由,你,已经算是很自由的了。