秋雨染红了大地,我们驾着红云回到了待了六年的小学,回到了那不能再熟悉的六年(7)班。
刚进入班级,就看见了黑板上的几个大字-未来。我愣了愣,伴着老班的微笑回到了座位上。
这最后一节课我们的主题是-未来,你们来讲一讲你们未来的打算或梦想,或是对未来的期待。
有人问:老师,现在讲这些会不会太早了?还有,未来谁知道啊?谁又可以决定呢?
老师说:未来在你们手里,未来可期。
那我如果可以改变未来的话,我希望我们可以永远在一起,一起上课,一起打闹,一起上班课。班长激动地对我们说。
一个又一个的同学站了起来。
我希望在未来可以做一个时光机,想活在那个时代就活在哪一个时代。我还要做一个美食机。满足我的味蕾。小朱开心的对我们说。
我认为,这未来应该是边走边看的吧,但是我希望做一个老师,因为我希望别人用春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干来形容我,我希望我可以去做一个让人喜欢,尊敬的人,未来在我心中像一片大海,他可以淹没一个人,同时也可以利用丰富的海洋资源去造福一个人,所以只有奋斗去做一个永不被埋没的人,才能对未来可期。未来在我心中又好像是一片小舟,带着我越行越远,他就像一扇希望大门,引领我走出黑暗。我终于站了起来,说了自己的想法。(内容安排合理,详略得当,主次分明)
老师说:从今以后你们会踏入未来的循环圈中,会有一模一样的六年,这六年你们会学到不同的知识,会慢慢开通你们的希望大陆,但这条路需要你们亲自去寻找,去开拓。
是啊,这堂课似乎让我知道了那条路的方向,也让我知道了天涯海角无尽处,只有师恩无穷期啊!
在我的小学读书生涯中我曾经遇到过许多的老师,都有严肃的,还有幽默的,并都还有活泼开朗的,但另外印象最深的是许老师,他也曾指教导了我们3年,但所以我对她他印象深刻。
记得,在考完试的那一天,他买了许多零食,有吃的喝的带给我们,为我们解除劳累。我们全班当时都很惊讶,这么严肃古板的老师,为什么会突然给我们买零食和吃的?难道是鸿门宴?谁都不知道,但只有老师心里最清楚。老师让组长一个一个发下去,我们内心很激动,发完了之后,老师对我们讲了一句话,让我们全场都泪奔:同学们,今天是最后一节课,你们有什么想说的就说吧。!
在老师拿东西,这一期间,我们让我们的语文课代表在黑板上写下了:亲爱的老师,谢谢你奉献了你的青春来教育我们,我们好像是一棵小树被你灌溉成一棵茂盛的大叔树,如今,你即将要离我们而去,但我们时时会想念您,六2班的同学们。老师回来之后看到我们情况都不对,随后问了班长我们怎么了,但班长也早已经眼泪打湿了眼眶。老师转头看向黑板,很久很久很久转过头来笑着对我们说:都怎么了,没这必要啊,以后常回来看看吧!说完老师跑了出去,我们心里都有数,老师去干嘛了,但我们都不说,都很安静,好像全世界都安静了,外边的鸟儿也不叫了。我细细观察了下,全班好像都在哭,就像刚进幼儿园的小朋友一样即将要离开爸妈,但我们不一样,我们是即将要离开一个陪伴我们三年的老师,心里有种说不出的感觉,很难受和难受。以前总想着,总有一天要彻底离开这个学校,早日离开老师,但现在我们要走了,但内心不让我们离开,那天很悲哀,很伤心。
这一节特殊的课它告诉了我,有些东西不要失去了才懂得珍惜。