我们身为学生,大部分时间都在学校。因此,许多让我们哈哈大笑的事也发生在学校。今天我就来给大家说说我们六五班的一件趣事。
这个星期三的一节语文课,同学们个个都摩拳擦掌,想要在讲台上大显神通。这是为什么呢?因为这节课上,老师会讲口语交际,让同学们上台表演《三顾茅庐》中刘备、关羽、张飞的一段对话。
表演开始了,首先是三组的蔡明露等三人,只见“关羽”满脸不屑,对诸葛亮的不满可想而知。而“女刘备”却是脸上充满怒气,呵斥“关羽”,让他不要胡说。但“张飞”听到“刘备“说诸葛亮是位大贤,不禁反驳。最后,刘备让张飞不得无礼才能带上他,张飞无可奈何,不得已才依了。演完后,蔡明露和她的小组人员一起鞠躬谢幕。
接着是四、五、六、七、八组,由于不知什么原因,八组似乎没有准备好,因此没有上台表演。
因为时间的关系一、二、九、十组并没有上台表演,但同学们强烈要求我们班“知名演员”许茜茜同学的第十组上台表演。
在“舞台”上,许茜茜果然不负众望,将每一个表情、动作都拿捏得恰到好处,让我们看到了现代版的《三顾茅庐》。
这堂课,大家的笑声一浪高过一浪,捧腹的、前仰后合的、捂嘴的、花枝乱颤的、丑态百出的……完全是一副百笑图。