赏雨作文
有人喜欢济南的风,有人喜欢济南的云,而我最喜欢的是济南的雨。
济南的雨并不像江南的雨。它不温柔。也不像马来的雨。并不爽快。也许有人会问:济南的雨有什么特点值得你期待?现在,我们就来一探究竟吧!
在济南的老街巷,是你欣赏雨声的最佳场景。雨骤时,一道道银线落在小河中,发出叮叮的声音,湖面荡起一圈圈的波纹就像声音的精灵在向四面八方飞去。雨珠顺着砖瓦急匆匆的滑落到屋檐上,又在屋檐如同断线的珍珠噼噼啪啪散落下来,敲在青石板路上回响起呯呯呯铿锵有力的呐喊。而雨稀时,雨水轻抚老屋上的瓦片,发出细碎的嚓嚓声,就像妈妈在安慰孩子般温柔。雨水又奔走去了小桥上,它停在哪里,像时间的使者敲打出滴答、滴答的声音。我坐在长椅上,听着耳边的雨,感受着济南雨中的老街巷独特的乐章。
泉边的雨是观景的不二选择,一根根雨丝像极了根根银针,编织着细腻透明的薄幕,透过薄幕你能欣赏到有泉水升腾的热气,犹如仙境一般。大雨中,人们纷纷承托起手中五颜六色的雨伞,你能欣赏到泉边的人们在雨中欢声笑语的奔走,而雨水,却像一个个调皮的精灵,在人们手中的伞上欢乐舞蹈。它们跳累了,落在地上,又开出了一朵朵银白的花朵。
学校的操场是你和雨亲密接触的地方。快要上体育课了,大家都在操场聚集等待,顿起的大雨给了大家不小的惊喜,打在身上凉飕飕的,但却特别的让人清醒,愉快的奔跑着流露出张张笑脸,心情也是十分舒畅的。还有的被这雨水拍打的仓皇逃窜,急忙躲藏。
济南的雨,不论什么时候,不论在什么季节,在我心中都是那么的别具一格。