天,闷热极了,似乎被一个大火炉笼罩着,鸟儿热得静静地蹲在枝头,树叶们打着卷,花儿低垂着脑袋,懒洋洋的没有一丝生机。街上的行人都穿的很少,街口乘凉的老人们一下一下的扇着大蒲扇,没有了往日的欢声笑语,世上的万物都仿佛热得将要窒息。
“轰隆隆!轰隆隆!”忽然,雷公发怒了。他一边敲着大鼓,一边用震耳欲聋的声音怒吼:“太热了!太热了!快点下些雨!”闪电弟弟的一道银光四射,仿佛一瞬间把整个大地都照亮了。紧接着,细细密密的雨便从天而降,像细线一般把天地连成了一张大网。瞧!一滴滴的雨滴是那么的清澈纯净、晶莹剔透;夏雨给大树戴上了美丽的水晶发饰,为大地穿上了带水晶的晚礼服。听啊!夏雨在边弹琴边唱歌呢!小花、小草是她最好的琴键;她那天籁般的歌声是那样美妙,那样动听,那样清脆。看啊!花儿仰着脑袋,跟随着夏雨的音乐翩翩起舞;小草张大嘴巴,尽情地吮吸甘甜的雨露。
过了一会儿,雨停了,整个大地变得清凉起来,世间万物及时地冲了个凉儿。深吸一口气,哇。空气真新鲜;所有的生灵都变得精神抖擞。树叶变得苍翠欲滴,小鸟欢快地唱着歌在枝头跳来跳去,人们在路边快乐地交谈着。
夏雨是植物们的甘露,是人们的“自然空调”,是动物们的“凉水澡”,夏雨,真好!