动物园作文600字
我家是一个"动物园”,我家有一个唠叨的老虎,一个勤劳的蜜蜂,一条小金鱼和一个淘气的小猴子。
唠叨的老虎是妈妈。每次我写作业的时候,妈妈就在一边苦口婆心地说:"要认真审题,写字要工整,头抬起来……"听得我耳朵都长茧了。我妈妈还爱发脾气。有一次,我考了99分,心想:"哈哈,这次妈妈一定会表扬我的。"可是没想到我回到家,妈妈却把我训了一顿。为什么不考100分呢,99分和100分就差一分,你怎么那么马虎,这道题并不是因为你不会,而是因为你没有认真审题,多可惜呀。这就是99分的下场,我真的好苦啊!
勤劳的蜜蜂是我的爸爸。有一次爸爸上班回来了,迅速的换好了拖鞋,坐在电脑桌打开电脑,开始了他的加班工作。只见他一会儿打电话,一会儿在键盘上敲敲打打,一会儿又在计算器上算来算去,妈妈和我都说爸爸是个工作狂。他真像一只勤劳的小蜜蜂啊。
小金鱼是我的姐姐。因为她很爱游泳,有一次,她去游泳,晚上游泳馆要关门了,可她还在游泳。正当工作人员准备关门的时候,她才总算醒悟过来,大吼大叫,才总算没被关到游泳馆里。
回到家,姐姐把这件事告诉了我们,全家人都哈哈大笑,还说姐姐真幸运。
淘气的猴子是我。整天上蹿下跳,安静不了一会会,用我妈妈的话说,就是多动症。有一次,我在小区里玩的时候觉得很无趣,就哧溜哧溜爬上树,把别人家果园里的果子摘了一个,正好被人家看见了,大喝一声:“小偷偷苹果了!”我吓得屁滚尿流,裤子都扯了,还被狠狠训斥了一顿,差点就得挨揍,还说我是个"淘气鬼"。你说我淘气不淘气?
瞧,我家是不是一个动物园呢?