梦想作文
世界的万物,都有一个梦。有的梦遥远在天边,有的梦近在咫尺,但那都是梦。看似不起眼的蚂蚁,也希望能延续后代;看似不认真的同学,也希望能尽快长大;看似不贫穷的商人,也希望能获得快乐。梦想,是那么让人期待,是那么让人渴望;但想追梦的人要有足够的勇气与毅力,才能持之以恒,让梦想的蜡烛,继续燃烧。
全球数十亿的人口都有梦,只是真正成功实现梦想的人又有几位呢?即使大部份的梦都无法实现,逐梦过成中的磨练,一样能洗涤人生;换个方向,一定会有一颗饱满的果实在树的另一头。我也有一个梦,梦想能当一位职业篮球选手,站在国际的舞台上,听着观众们加油吶喊的声音;看着各国的选手,嗅着充满浓浓汗水味的球场,得意地告诉大家:我成功了!有这个梦想,是因为赢球而努力的球员,我暗暗地下定决心,自己也要翻山越岭,突破难关,为这带点茫然的光亮奋斗,迎有那靠自己力量建筑出的梦想。
英国诗人丁尼生曾说:“梦想只要能持久,就能成为现实。”不错,当努力后失落时,别忘了,已经努力得离尽头不远了,陷入泥泞时,别回首过去的坚强,相信自己,坚持到底,梦想的树苗已经成长茁壮了。