小时候,我一直幻想着我是一名给动物治疗的医生,因为我看到现实生活中许多许多的人都欺负身边的小动物。 一天,我在小村里散步,忽然听到一阵“汪汪!汪汪!”的狗叫声,我赶忙走过去一看,原来是一个很恼火的人拿着一根大木棒,在追打着一只小狗,嘴里还不停的骂道:“ 看我不打断你的狗腿!”真不知道什么事惹得他这样生气,可怜的小狗被吓得东躲西藏。
星期天,妈妈带我去公园动物园里玩,里面屈指可数的几只动物几乎都被关在了笼子里,那里有威武凶猛的狮子老虎,有温驯可爱的鸳鸯白兔,还有高大的鸵鸟,爱美的孔雀,猴子生活在假山上,四周是高高的围墙····这些原本应该生活在草原森林的动物们如今已变成人类的俘虏,早已失去了它们自由自在生活的权利。
看到这些,我想到动物和人类的生命是平等的,正因为有了它们,大自然才增添了更美的色彩,所以我想等我长大以后,要建一座动物的王国,那儿有山有水,有花有草,无家可归的小动物们都自由自在的生活在这美丽的王国,我成为了它们最好的朋友和医生。
清晨,小鸟在鸣叫,动物们在嘻闹奔跑着,似乎在对我说:“谢谢你!”