成功作文
我是一名合格的无人机驾驶员,之前我学习的是航模班,而我今天要向大家讲述的事,也和航模班颇有渊源。
记得中级班的时候,老师曾经让我们制作过一架木质滑翔飞机。把它扔出去,能在空中滑翔一段时间才缓缓落地。一天中午,我和妈妈拿着它去公园里飞,我心想,要是它能和大飞机一样有副翼,那该多好啊!说干就干,我找来几块上课多下来的木片,切下几片,做成长方形的,粘在了机翼上。用胶带粘了个半固定,这样更方便将副翼摆动。
副翼做好了,我又回到公园试飞,因为当时剩余的木片不多,所以我并没有真正把副翼做到与机翼同宽,而且不太精致,所以那时我一直认为会飞的非常差劲。
可是意想不到的事情发生了:飞机在天空中自由地翱翔着,而且只要风的强弱改变,飞机就可以随意调整飞行高度,后来,我才想明白:原来,只要风一强,副翼此时的形态就会变成阻力最大,从而缓慢飞行;风一弱,形态就变为阻力最小,从而快速飞行。副翼在飞行中不断调整,而它也在空中滑行了10分钟左右。我不禁感慨道:成功了!
世上无难事,只怕有心人。虽然那次成功比较意外,可是生活中却更需要处处留心观察,认真学习与复习。