一转眼,我已经是六年级的学生了。
从刚踏进校门的幼稚儿童,变成了文质彬彬的乖乖女,这个学校留下了我们成长中无数的喜怒哀乐。
那是升入六年级的第一次月考,由于压力太大,心情也是忐忑不安,生怕自己的成绩会因为舞蹈的排练而一落千丈。紧紧张张的考完了3科卷纸,但我仍然放心不下,连晚饭都没有心思吃,就直接洗洗睡了,第二天,老师要宣布成绩了,我的心不由提到了嗓子眼,头都不敢抬。谁知老师第一个念到的就是我的名字:“张紫晗,语文99.5分,是语文单科的第一名。”哇,顿时全班同学都为我鼓起了掌。再看看同桌那羡慕的眼神,心里不禁甜甜的……
但有喜就会有悲,我的英语却不太理想,只考了55分。这是我自从学习英语以来最低的一次分数。而且因为我姑姑曾是英语老师,所以更让我感觉抬不起头了。不过我相信世上无难事,只怕有心人,绝不会让这一小小的科目成为自己成长过程中的累赘。
铃声起起落落,眨眼间六年的小学时光就要结束了,就要离开充满了我们美好回忆,让我们无比眷恋的母校的怀抱了。但我们又不得不继续成长中的前行,只好满怀热泪地对您说一句:别了,母校!