夕阳的余晖落在老师的眼角。这是我们学习的圣地。桌椅,黑板,墙报都那么亲切。在这里,我们聆听了老师的亲切教诲,热情地讨论了学习中的难题。在这里,我们留下了我们明亮的读书声,优美的歌喉,快乐的笑声……
走进校园,第一眼就看到了那长长的紫藤架。这五年来我有多开心都记录在这里!我还记得我和朋友种苍耳的时候。体育老师一宣布自由活动,我就兴奋地接过准备好的瓶子,灌满水,来到紫藤架下,小心翼翼地在种满苍耳的土壤上滴了两滴当我们的苍耳终于长出可爱的绿苗时,我们兴奋得手舞足蹈。这棵充满希望的绿色幼苗在架子上放着葡萄状的紫藤花这张美图值得一看!
走向宽敞明亮的教室,可以听到读书的声音。“一瞬间,天空是这样那样的……”,“绿竹帽,绿蓑衣,斜风细雨不用回。”.快看。学生们多投入啊!这种整齐的读书声,这种求知的欲望,都藏在心里…
此刻,当我想到我要上中学的时候,我和老师、同学、母校都分开了,我觉得相处的每一分钟都是那么珍贵。我会永远记得在母校发生的一切。此时此刻,我所有的思念都无法言表,只能深情的说:“再见,同学们,再见,老师们,再见,我亲爱的母校!”