时光逃去如飞,转眼间六年的时光就这样匆匆的飞逝了。我们马上就要离开我们那朝夕相处六个春秋的母校了!昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我们就要含泪说一句:"别了,母校!"
母校,是您让我从一个不懂事的顽童变成了一个有理想有抱负的少先队员。是您,教导我要尊老爱幼;是您,教导我要爱祖国;是您,教导我要珍惜时间。母校,您让我们尝到了成功的喜悦;失败的苦涩,体验到了友情的纯洁!母校啊,星期一的早晨,我们在校园里站着整整齐齐的队伍升国旗;星期二的早晨,我们在校园里打扫卫生;星期三的早晨,我们在操场上锻炼身体;星期四的早晨,我们在教室里放声朗读课文;星期五的早晨,我们在教室里保持卫生。这一切的机会,都是您给了我们!
母校,您还记的一年级的那一天吧,在那天里我们在烈士林圆里扫墓,扫完墓是我平生第一次带起那鲜艳的红领巾!
明天,我们一个个都将会迈进不同中学的校门,迎接我们的是一张张陌生的脸,亲爱的母校,请您放心:没有什么能阻挡新一代初中生前进的脚步!今天,我们以祖国为荣,明天,祖国以我们为荣!
别了,母校!再见了,上南!我要让你们知道,我们—不—认—输!