中秋节作文600字
秋风瑟瑟,秋雨潇潇。今天是中秋节,也是一个团聚的节日,我们就要回周至老家。
一路上,雨越下越大,雨滴就象千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上,汇集成涓涓“小溪”,“溪水”跳着、笑着,欢快地流向远方。千万滴雨点,更像千万个勇猛的伞兵,急促地集合队伍,奔赴战场。滴滴雨水连接成千万条银线,随风摆动,好像全世界都笼罩在雨的帷幔中,远处那高大的楼房,如同隔了一层无边的珠帘,似明似暗,隐隐约约。
我们的车子好像在云雨中爬行,雨刷在车前玻璃不停地滑动,雨声滑动声,有节奏的划着、拍打着。到了周至老家,在浓浓的节日气氛中,我们又跳、又唱、又打牌、又看电视、又玩电脑,太热闹了。到了中午,全家围坐在一起吃饭。老家的饭太好吃了,又有火锅、又有红烧肉、都想吃好几碗。吃完饭,岁爷爷带我们去果园摘猕猴桃,果园里真是果实累累啊!瞧,在一棵棵猕猴树上,挂满了一个个毛绒绒的猕猴桃,像一个个小拳头,又像淘气的小娃娃。有的躲在几片小叶的遮挡下,好像和人们玩捉迷藏;有的挂在枝头,一摇一摆,好像在笑嘻嘻的荡秋千,让人一看就十分喜欢。那些调皮的果实娃娃们你不让我,我不让你,挤呀挤呀,把每根枝条都压得直不起腰来,好似串串金铃缠绕在无数的枝条上。人们看见,都欣喜不已。摘完猕猴桃就向韩可佳姐姐家出发,到了她家,我们参观了她的房间,她的房间里有爵士鼓、还有非洲手鼓,她家还养了一只金毛寻回犬,可爱极了!它的优点是:乖巧、温顺,缺点是:爱掉毛,玩到了晚上,韩可佳姐姐的爷爷请我们吃农家乐,农家乐的饭很好吃,我们点了很多菜,有油饼、排骨、鸡丁、炒饼、酸汤鱼等等,还有一个好大好大的中秋月饼,我们每个人拿着月饼说:“中秋快乐!”尽管天下着雨,我们看不见月亮,但是,皎洁明亮的月亮永远在我心中。
中秋节全家团聚,幸福、开心、快乐!