中秋节作文600字
今天下午,天高气爽。我的心情无比激动。因为今天晚上是圆月之夜-中秋节。
我特别喜欢中秋节,是因为一到中秋节我妈妈就会给我们兄弟几个做好吃的饭菜。还会给我们买好多的月饼。我特别喜欢吃,所以大家总爱叫我小馋猫。
中秋节是我国的传统节日之一。在中秋节,我们北方人总会吃着月饼赏着月亮。我听我们班同学说南方人在中秋节和我们做的事不一样。他好像说什么我也忘了。之所以不一样应该是因为习俗不一样吧。
快到晚上了。电视机前摆放着许多的月饼。还有许多的饭菜。妈妈让我们几个在这个桌子旁围起来。然后对我们说:“我先去厨房再把剩下的菜端出来,你们先等着。”我们异口同声的说:“好!”妈妈进了厨房以后。我们的眼睛就向桌子上的月饼和菜望去。我们的眼睛好像都在说,我好饿,我好想吃。我们都馋的流口水了。妈妈才从厨房里把菜端出来,端出来后妈妈对我们说:“我们来玩一个游戏吧。游戏的内容是:每一个人都要说一个关于中秋节的词语才可以吃月饼和菜。”我们都同意啦!游戏开始。妈妈第一个举手。大声说:“嫦娥奔月。”妈妈说完后有些人高兴,有些人失望。我灵机一动,想了想,这不就是个好机会吗?我就赶紧说了。一个词:“玉兔捣药。”我还没听妈妈说对不对呢?我就赶紧拿一个月饼塞进我的小嘴里。哥哥姐姐们都笑着骂我一句“小馋猫。”
这时天慢慢的黑了。一个圆圆的月亮慢慢地,渐渐地。升到了空中,顿时周围的星星都都围着他。这时,星星仿佛像一条围巾围在月亮的身边,就像就能给他温暖。真的是太美丽了!看到这儿我不禁吟诵李白的诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
这次,中秋节我们不是吃的是山珍海味。但是我们一家人聚在一起吃。真的是太美好了。
我爱吃月饼和妈妈做的菜。我也喜欢中秋节。