中秋节作文600字
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。”这首李白千古写的名诗大家一定都听说过,这不,中秋节即将来到,一年里最丰满的月亮马上就要挂上天空了!
中秋节从哪来的呢?那可要回望远古时代,一位亭亭玉立的美女,嫦娥,因为偷吃了她丈夫后羿不远千里要回来的两包不老药,一下子飞上了天回不来了,就只能孤身一人,整天以泪洗面,居住在月亮上。而后羿呢,不但没有生气,还十分悲痛,对着月亮喊:“嫦娥啊,你快回来啊!”月神看见他们如此相爱,就让他们在月圆之夜相逢在月桂树下。于是,中秋节就诞生了!
中秋节象征着团圆,象征着美好。
在中秋节,我们小孩最喜欢的当然是吃月饼,什么桃仁,李仁,莲蓉仁一大堆仁。吃到口里甜滋滋的,记得小时候的一次中秋,我们小伙伴一起把家里的大大小小的月饼都带齐,偷偷摸摸溜上人家的屋顶一边吃着月饼,一边唱歌。当然,这只是我们小孩爱做的事,大人们就不一定了,中秋节的月亮对于他们有着格外的意义。对于游子,中秋节的月亮带着他们对故乡深深的思念。对于父母来说中秋节的月亮代表的是他们对孩子的思念。中秋的月亮格外的亮,圆,就像亲人的眼,深情的注视着你。所以“中秋圆月上,游子泪沾裳。”这句话说的一点都不错。
中秋节象征着思念,象征着牵挂。
眼看着中秋佳节马上就要到来了,希望那些出门在外的游子们,快点回家,和家人们团聚,一起品月饼,一起赏月亮,一起聊闲话,一起说心声。把握好这三天,和家人们一起。
中秋节,家人的团聚!
中秋节,游子的思乡!
中秋节,父母的牵挂!
祝大家中秋节快乐!