生命之歌作文
生命之歌苏晏汀世界上有许多热爱生命之人,邰丽华就是其中的一位,而且她还是残疾人。邰丽华是一位著名的舞蹈演员。她并不像一般人一样能说、能听,她是一个令人同情的聋哑人。在她五岁的时候,她得知自己是聋哑人,没有哭闹,她更没有陷入深深地痛苦之中,那时的她还很天真,她只知道“命运之神”没有公正地对待她,而且还是暂时的。她乐观,正是这种精神,为她以后的成功做了奠基石。在聋哑学校里,她接触到了舞蹈,她兴奋,她激动,她感到世界从没有这么美好,她用三个手势对老师表示:我——喜——欢。从此,邰丽华投入到了一个充满激情的世界,她用自己的心为舞蹈去伴奏。她决定到武汉继续上学,父母的爱怜和担心都没有挡住她前行的脚步。她学着和正常人一样搭公车、买东西,和正常人交流。她和正常人一样拥有着一股热爱生命的火焰。她喜欢上了舞蹈,她用舞蹈来证明自己是生活中的强者。最终,她成为了一个著名的舞蹈家。我觉得:假如没有当初的磨练,她就不会有今天;假如她不热爱生命,就不会有所作为。只有珍爱生命,才能感受到生命的美好;只有热爱生命,才能使自己在人世间活的更有意义。正如课文《生命 生命》所说:“于是,我下定决心,一定要珍惜生命,不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。人生是短暂的 ,也是永恒的。作为我一个五年级的小学生来说,要学会珍惜宝贵的时间,不虚度年华,努力进取,才会给自己的人生唱出一首优美的赞歌。