期待作文
一片静谧冷漠的世界,迎来温暖和煦的光芒,照明斑斓的苍穹,那一刻在我心中亘古不变。寒暑假英语电影集训营,短暂的相遇,带来能力的提升。从稚嫩青涩的英语发声,到流利大胆的英语沟通,你那期待的眼神庇护着我,点缀着我对英语炽热的心。
第一次尝试,第一次熟悉,你的眼神和蔼亲切,可生疏的我被困阻在单词与长句间。上课时,我吃力地记忆单词,忙乱地回忆背诵语句,不可计数的单词如同鬼画符般向我袭来。我不知所措,大脑中永远只有一片无际的空白。我躲避着你的目光,磕磕绊绊地随你跟读,陷入无限的恐惧。你的眼神携着满满的鼓励与期待,投给我依靠,使我大胆在浩宇中翱翔。
课程末,我不再被单词所蹂躏,不再为长句所惊恐,不再因反复的朗读而厌倦,细致地将英文单词与中文意思相互对应,长句的翻译便也了如指掌。我轻而易举地反复应用对照方法,不再顾虑,眼眸中反而充满对学习英语的渴望。“你来回答!”老师随机点到我,我不再恐惧老师的背诵检查,迅速自信站起,娴熟准确地背诵长串的语句。望着巨大的投影中的单词,将那份对英语的热爱倾力于老师的一声声“漂亮极了”。再望向你的眼神,充满盈盈的赞许与欣赏,为自己付出的汗水有收获而激动,更是对我点点闪亮的期待。
临别前,我含着泪水与你告别,挥挥僵硬的右手,永远停顿在了告别的那一刻。忽然,我忆起与第一次你给予我的眼神,它默默牵绊着我走过坎坷,走向成功。我抬起垂下已久的头,看见你的目光再次投射于我,你那柔和的单眼皮下,瞳孔是那般平静,短短的睫毛掩盖不住那丝不舍,蕴藉着期盼,饰住淡淡的黑眼圈。我注视着你的眼神,读懂了你对我前途的激励,使劲向你挥挥手,自信地踏出成长的脚步。
人生的道路中,留意眼神的默默期待,流下坚持的点点汗水,越过成长的凡凡坎坷,引领人生走向智慧的道路。
回味着你的眼神,在远方画了北斗七星,展开望不到边界的宇宙,羁绊着我度过岁月的考验。再到顶峰相聚时,馈赠你对我那期待的眼神。