期待作文
我就要做姐姐了!也就是说我将要有一个比我小13岁的弟弟了。
这种感觉,不可名状。将有一个小生命,会神秘地降临到我们这个三口之家。我在家的地位,由原先的末尾,一下升至排行老三啦。终于有一个人可以由我来发号施令了。一想到此,心里真是妙不可言!
无比惊喜之余,我竟又有隐隐的担心。同学和朋友的遭遇无不预示着弟弟的到来对我并非一件益事:他将和我争夺爸妈的爱,而我不想让爸妈爱他会胜过爱我。我不许让任何人来分享父母对我的爱。
不管怎样,有了老妈的许诺,我竟又有些期待他的到来了,甚至有些迫不及待了,老是幻想着把亲弟弟抱在怀里的情形。
空闲的时候,我的大脑总是在翻来覆去思考一件是:让父母过上更好的生活,一直是我奋斗的动力。弟弟的到来,无疑就意味着无论将来我的生活如何,父母都会由另一个人——弟弟来承担。俗语说的好:子承父业、父债子偿。
这仿佛让我有了松懈的理由,我像得了赦令似的,心里顿时变得轻松了。
父母用同样甚至更多的心血爱我,抚养我,凭什么父母的赡养一定得让弟弟来承担呢?我的人生难道就只是为让自己过得舒服吗?我之外的任何人真的从此和我无关了吗?