除夕作文
农历三十——除夕是人们辛苦劳动了一年以后最欢乐的日子。按我们这里的风俗,亲朋好友都要互相拜访,吃顿“团圆饭”,下午五点多,各家奏起了锅碗瓢盆的交响曲。孩子们兴高采烈地放着鞭炮,叭叭叭……的爆竹真是热闹非凡。
这天,爸爸请了好几个亲人到家里吃饭,正当大家正吃得津津有味时,听到厨房里的妈妈说:“呀,煤气炉打不出来了。”爸爸听了,垂头丧气地说:“偏偏在这时候煤气打不出来?”说完,披上大衣就出去了。我想,应该去找人来修理吧。过了一会儿,爸爸带着一位背着工具箱的叔叔来到我家。那位叔叔一进厨房。看了看煤气炉,就打开工具箱,小心翼翼地把煤气炉的外壳打开,把零件一个个拆下来,看了看,又轻轻地安装上去,然后打开煤气,火苗很小,妈妈看了对那位叔叔说:“要不就这样凑合着用吧。”那位叔叔摇摇头,又重新拆下零件,滴上润滑油,然后又安装上去,打开煤气火“哧”的一声往上蹿,望着火苗;那叔叔的脸上露出了笑容。爸爸向那位叔叔道谢,问要多少工钱,那位叔叔,那位叔叔说:“不用了,一点小毛病。”说完提着工具箱走了出去……。我站在门口,后悔极了,刚才我怎么没想到把叔叔的工具箱藏起来,让他顿年饭再走呢?