除夕作文
可谓是千盼万盼,足足盼了一年的时刻—除夕之夜,终于到来了,这可以说是我一年当中最快乐的时光。
那晚,我和大爷、爸爸、妈妈一起来到三大爷家,欢度这欢乐的时光。家人聚在一起,有的在谈论一年的工作、生活情况,有的在玩麻将、有的在看电视……
三娘精心制作了两桌丰盛的晚饭,有昂贵的细鳞鱼、新鲜的对虾、古怪的林蛙、还有翠绿的西兰花和雪白的皮冻等。吃饭时大家频频举杯,互相祝福,浓浓的亲情洋溢在飘香的空气中。
吃过了丰盛的晚饭,我一边玩着手机游戏,一边欣赏着精彩的春节联欢晚会,使我印象最深的有三个节目,分别是小品《聪明的丈夫》、《购彩票》、魔术《年年有鱼》,《聪明的丈夫》讲的是一对夫妻为了得到一套单位奖励的90平方米住房,办了假离婚而引发的各种闹剧,最后被识破的故事。《购彩票》讲的是一个人为别人买了一张彩票,中了500万大奖,给还是不给,夫妻俩犹豫不决,最后还是决定把彩票还给购彩票的人,反映了一个人诚实守信的精神。魔术《年年有鱼》最精彩,魔术师通过和金鱼对话,金鱼就会按照魔术师的要求,排成各种队形,在鱼缸里游来游去。实际上这是磁力的结果。
在吃饺子的时候,我吃到了两个糖、三块豆腐和四个钱,我可真是大丰收呀。大人告诉我,吃到糖代表甜甜美美,吃到豆腐代表福气多多,吃到钱代表财运亨通。果然像大人说的一样,我今年得到了1000多元压岁钱,是前几年的好几倍。
吃完饺子、看完春晚,听着那此起彼伏的爆竹声、欣赏着五颜六色的礼花,渐渐地,这些美好的东西随着我眼皮的合拢,全部收进了我的心里。
难忘的除夕之夜!